Российский дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котенка

Российский дальнобойщик проехал 800 километров ради спасения котенка.

Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка. Об этом сообщает портал Ufa1.ru.

6 августа мужчина ехал по трассе М5 в Башкирии из Ростова-на-Дону в Екатеринбург. Проехав около 100 километров от Уфы, он заметил на дороге сбитого котенка. «Шел дождь, он, бедолага, сползал с дороги весь мокрый. Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий», — рассказал Ермолаев.

Ермолаев подошел к животному. В тот момент оно лежало головой в траве и не шевелилось. Дальнобойщик признался, что не знал, жив ли котенок, и стал его гладить. «Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел», — вспоминает мужчина. Предварительно осмотрев котенка, он обнаружил у него сломанную лапу и местами содранную шкуру.

Мужчина решил взять его с собой. Котенка он положил на коврик пассажирского сиденья, включил печку, чтобы тот отогрелся, и сразу позвонил супруге, чтобы та нашла ближайшую клинику, так как в дороге интернет плохо работал. Жена Ермолаева нашла такое учреждение в селе Языково, но там не смогли помочь. В конечном итоге котенок отправился в Екатеринбург, куда дальнобойщик должен был доставить груз. Дорога заняла 17 часов.

Спасти животное удалось, но пришлось ампутировать лапу. В реабилитационном центре ему дали кличку Липтон. Ермолаев планирует забрать его себе, несмотря на то, что в его доме есть кошка и внешне она очень похожа на найденного котенка.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]