Российский бизнес подешевел

Содержание:

Российский бизнес подешевел

Российский бизнес подешевелКак сообщает «Lenta.ru», средняя стоимость готового бизнеса в России обойдется в 3,43 миллиона рублей, что на один процент ниже в сравнении с аналогичным показателем четвертого квартала 2017 года и на семь процентов — в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствует статистика сервиса Avito, который проанализировал динамику стоимости готового бизнеса. Данные имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Параллельно с падением стоимости компаний увеличилось и количество подобных предложений. Согласно статистике, число объявлений за год выросло на 18 процентов.

Наиболее дорогими оказались сельскохозяйственные предприятия

Наиболее дорогими компаниями на сервисах Avito оказались сельскохозяйственные предприятия, средняя стоимость которых составила 10,5 миллиона рублей. На втором месте производственные компании — 7,75 миллиона рублей, которые вдобавок сильнее всех подешевели за прошедший год — средняя цена рухнула на 24 процента.

На втором месте по уровню падения оказались компании по уровню развлечений, обесценившиеся на 12 процентов до 2,4 миллиона рублей в среднем.

Лишь две отрасли за прошедший год продемонстрировали рост — это категории «интернет-магазины» и «строительство» (включает в себя широкий спектр бизнеса, связанного с отраслью: от продаж до производства), за год они выросли в цене на 15 и 11 процентов соответственно. Средняя стоимость интернет-магазина на Avito составила 749 тысяч рублей, а бизнеса из категории «строительство» — 4,2 миллиона.

Самый дорогой бизнес оказался в Ростове-на-Дону. Там за предприятие придется выложить в среднем 4,634 миллиона рублей. На втором месте Москва (4,623 миллиона), на третьем — Краснодар (4,576 миллиона). В топ-10 городов по средней стоимости бизнеса также попали Тюмень, Самара, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург, Саратов и Уфа.

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут

Российский бизнес подешевел
Джефф Безос

Джефф Безос не может похвастать такой популярностью и толпой фанатов, как Илон Маск, зато может хвалиться собственным статусом.

Владелец интернет-гиганта Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin — самый богатый человек на планете: его состояние оценивается в 130 миллиардов долларов, это примерно половина всей доходной части бюджета России за 2018 год. На российский рынок Безос выходить не торопится, зато до Amazon уже дотянулся Роскомнадзор. Надзорное ведомство заблокировало тысячи IP-адресов американской компании, чтобы ограничить доступ к Telegram.

Amazon выросла из небольшого интернет-магазина, над которым смеялись все, теперь же это одна из самых дорогих компаний планеты, уступающая только Apple и недавно обогнавшая Google.

Когда-то Джефф Безос сидел в съемном гараже

Когда-то Amazon была обычным книжным интернет-магазином, а Джефф Безос сидел в съемном гараже за самодельным столом, сколоченным из старой двери. Он покинул должность вице-президента инвестиционной компании на Уолл-стрит в 1994 году, чтобы воплотить в жизнь свою мечту, а уже в сентябре 1995 года в газете The Seattle Times появилась одна из первых статей об Amazon: стартап Безоса критиковали, а некоторые и вовсе посмеивались.

Например, Кристин Кеннелл, менеджер книжного магазина Elliott Bay Book, расположенного в Сиэтле, посчитала, что Amazon никак не угрожает их бизнесу. По ее словам, «ничто и никогда не заменит ритуал похода в настоящий книжный магазин, где вы можете побродить между полок и полистать приглянувшиеся книги».

Безоса скептики, однако, не смущали, и в начале пути он поставил себе весьма амбициозную, как тогда казалось, цель: к 2000 году Amazon должна была довести выручку до 144 миллионов долларов. К установленному сроку компания перевыполнила план в десять раз, нарастив продажи до 1,6 миллиарда долларов, и продавала уже не только книги, но и музыкальные диски, DVD и фотоаппараты, мелкую электронику, открытки и игрушки.

Всю прибыль Безос направлял на развитие и расширение компании

Впечатляющий рост выручки никак не решал главную проблему: Amazon оставался убыточным. Причина крылась в том, что всю прибыль Безос направлял на развитие и расширение компании, что в итоге помогло ей выстоять во время краха доткомов.

Российский бизнес подешевел
Джефф Безос держит в руках первую книгу, проданную на Amazon

Опрошенные в 1995 году газетой The Seattle Times маркетологи отмечали, что успеха в онлайн-продажах можно достичь только в том случае, если клиентам, помимо очевидного нового опыта, будет предложено что-то еще.

И в этом они оказались правы: в течение последующих десяти лет Amazon приобретет магазин женской одежды Shopbop, обувной интернет-магазин Zappos, запустит инфраструктуру платформ облачных сервисов AWS и предложит своим пользователям собственную электронную книгу Kindle.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомобили. Об этом сообщает издание The Verge.

«Я в целом против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно, что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках. Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в десять раз меньше», — пояснил Маск.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Маск, уезжай Илон Маск уже давно превратился из изгоя и мечтателя в главного ньюсмейкера электроиндустрии, — даже недавний отчет о рекордных убытках его компании с...
Раскрыты доходы руководства Сбербанка Сбербанк в 2017 выплатил членам правления 5,108 миллиарда рублей, что на 42,2 процента превышает уровень выплат в 2016 году....
Илон Маск объявил о банкротстве Tesla Миллиардер Илон Маск объявил о банкротстве своей компании-автопроизводителя Tesla.
Создатель биткоина оказался богаче Илона Маска Биткоин, который в ходе торгов 17 декабря установил рекорд стоимости, мог бы сделать создателя криптовалюты Сатоси Накомото одним из богатейших людей ...
Россиянам пригрозили банкротством Число россиян, которым грозит банкротство, выросло до 435 тысяч человек, увеличившись за 2017 год на 24 тысячи человек (5,8 процента)....