Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США

Содержание:

Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США

Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО СШАКак пишет «Lenta.ru», создаваемый российский сверхзвуковой самолет-беспилотник предназначен для нанесения ударов по объектам ПВО (противовоздушной обороны) противника, сообщил The National Interest американский военный эксперт Самуэль Бендетт.

«Известно, что трудно сбить снаряд, летящий на небольшой высоте, но высокой скорости, — говорит аналитик. — Такой беспилотник способен преодолевать систему противовоздушной обороны и наносить удары по радарам и ракетным установкам».

Эксперт заявил, что для проникновения в зону действия систем противовоздушной обороны противника российские военные также могут использовать беспилотники со стелс-технологией.

Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США
Летательный беспилотник «Орион»

Бендетт полагает, что прототип нового оружия Россия представит в 2018 году. По его мнению, «такой беспилотник станет российским ответом на американскую линейку беспилотников MALE и HALE, которые еще недавно доминировали в небе по всему миру», в связи с чем США «необходимо продолжать инвестировать в системы ПВО».

В феврале 2018 года стало и звестно, что в России ведутся разработки беспилотного комплекса большой дальности, который будет способен выполнять автоматический маловысотный сверхзвуковой полет и получит управляемые и неуправляемые средства поражения.

Беспилотники HALE (High-Altitude Long Endurance) отличает возможность длительного нахождения в автономном полете на больших высотах (как правило до 20 километров).

К ним относится, в частности, дрон RQ-4 Global Hawk. Аппараты MALE (Medium-altitude long-endurance) рассчитаны на полет на средних высотах (3-9 километров). К таким дронам относится, например, MQ-1 Predator.

Эксперт показал зависимость российских беспилотных систем от зарубежных технологий

Аналитик Самуэль Бендетт полагает, что российские военные беспилотные летательные аппараты отстают от аналогичных зарубежных разработок.

Его доклад, сделанный в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон, округ Колумбия, США) для правительственных чиновников и представителей военно-промышленных кругов, позволяет заключить, что американские эксперты хорошо осведомлены о российских военных разработках.

На примере нескольких хорошо известных в России военных изделий эксперт показал зависимость российских беспилотных систем от зарубежных технологий.

Российский беспилотник назвали угрозой системам ПВО США
Российский робот-сапер «Уран-6»

Российский робот-сапер «Уран-6» на самом деле изначально хорватский. Гусеничный самоходный радиоуправляемый минный трал «Уран-6» собирается в России на основе транспортного средства для разминирования MV-4, созданного хорватской компанией DOK-ING.

Беспилотник «Орион» (дальность полета — 250 километров, продолжительность — до суток) подозрительно похож на иранский Shahed. Оригинальное изделие использовалось Ираном в Сирии, видели его и в Ливане.

Основной российский беспилотник «Форпост» заимствован у Израиля, где под названием Searcher производится концерном IAI (Israel Aerospace Industries). Бендетт иронически отмечает, что Израилю удается получать многомиллиардную военную помощь от США и одновременно продавать оборонные технологии России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В умирающих людях нашли лекарство от рака Ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 проц...
Ту-160 заменят летающим крылом Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал об аэродинамической схеме, которую получит разрабатываемый в России на смену ...
Барбра Стрейзанд два раза клонировала свою мертвую собаку Американская певица и актриса Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою умершую собаку Саманту. Саманта скончалась в 2017 году в возрасте 14 лет....
Раскрыты подробности превращения МКС в отель «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС). Под гостиницу предполагается переработать конструкцию ...
Новый экипаж МКС взял на орбиту игрушечного пуделя и шайбу Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-07» и новым экипажем МКС на борту успешно запущена с космодрома Байконур. Отделение «Союза ...