Российских полицейских задержали за закладку тайника с наркотиками

Российских полицейских задержали за закладку тайника с наркотиками.

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских, которых подозревают в покушении на сбыт наркотиков в значительном размере. Об этом в пятницу, 30 августа, «Ленте.ру» сообщила Анна Терземан, официальный представитель Южного следственного управления (СУ) на транспорте Следственного комитета России (СКР).

«По версии следствия, сотрудники пошли на преступление, чтобы повысить показатели своей работы, — рассказала Анна Терземан. — Они нашли молодого человека 1994 года рождения и уговорили его найти покупателя на наркотики, причем в момент сделки того собирались задержать якобы с поличным».

Однако осуществить задуманное не удалось — сотрудники регионального УФСБ обнаружили «закладку», устроенную по поручению оперативников возле административного здания Астраханской дистанции пути, а затем установили и задержали сотрудников линейного отдела МВД.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном размере с использованием служебного положения». Решается вопрос об аресте полицейских, уточнила официальный представитель Южного СУ СКР на транспорте.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу, в отношении трех сотрудников Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте назначено проведение служебной проверки. «По предварительным данным сотрудники полиции совершили фальсификацию доказательств по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. В случае подтверждения вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители виновных сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявила официальный представитель управления.

5 июля сообщалось об аресте двоих офицеров полиции из числа бывших руководителей ОМВД по району Марфино Москвы, подозреваемых в организации наркоторговли. Полицейские сбывали изъятые вещества на территории отдела через закладки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]