Российских пилотов захотели научить летать после авиакатастрофы в Шереметьево

Российских пилотов захотели научить летать после авиакатастрофы в Шереметьево.

Российских пилотов захотели научить летать после авиакатастрофы в Шереметьево.

Министерство транспорта России вознамерилось усовершенствовать систему подготовки российских пилотов для повышения безопасности полетов. Слова директора департамента государственной политики в области гражданской авиации ведомства Светланы Петровой приводит РИА Новости.

В Минтранс также предлагают обучать студентов летных вузов управлению конкретно Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и вдвое увеличить сумму бюджетных средств на подготовку летчиков.

Правительство рассмотрит предложение в конце сентября.

Поводом для инициативы стала авиакатастрофа в московском аэропорту Шереметьево. 5 мая самолет SSJ-100 вылетел из Москвы в Мурманск, но почти сразу вернулся в аэропорт. При посадке лайнер загорелся. В результате погиб 41 человек, в том числе один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и 4 члена экипажа.

Пилотов самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), сгоревшего в московском аэропорту Шереметьево 5 мая, отстранили от работы из-за стрессового состояния.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, врачи пока не рекомендуют командирам воздушного судна находиться за штурвалом в связи с тем, что им пришлось пережить сильный стресс.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]