Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW
Дмитрий Медведев и Илья Ковальчук

Как пишет «Lenta.ru», Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Обладатели золотых наград получили по BMW X6, серебряные призеры стали хозяевами BMW X5, бронзовые — BMW X4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев.

Российские спортсмены, отличившиеся на Олимпиаде, с 2006 года традиционно получают машины. После окончания Игр-2016 чемпионы получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Медалистам Игр-2014 в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMWТакже победители и призеры Олимпиад получают денежные премии, которые могут достигать четырех миллионов рублей.

Олимпийские игры в Пхенчхане прошли с 9 по 25 февраля, во время соревнований были разыграны 102 комплекта наград в 13 видах спорта. Сборная России, выступавшая под олимпийским флагом, завоевала 17 наград: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», Россия с 1 апреля 2018 года лишится права проводить международные соревнования по ряду видов спорта. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное не соответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMWКак сообщалось ранее, фигурист Владимир Морозов, завоевавший серебро на Олимпиаде в Пхенчхане в паре с Евгенией Тарасовой, проигнорировал церемонию закрытия Игр из-за запрета россиянам пройти под национальным флагом. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

«Я сразу сказал, что пойду на закрытие, если нам разрешат пройти на нем под нашим флагом. Этого не случилось, поэтому я и не участвовал в церемонии», — пояснил спортсмен.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Футболист сборной России попал в символическую сборную чемпионата мира защитник сборной России Марио Фернандес попал в символическую сборную чемпионата мира 2018 года....
Двукратную олимпийскую чемпионку парализовало Двукратная олимпийская чемпионка по велоспорту на треке немка Кристина Фогель рассказала, что оказалась парализованной после падения на тренировке....
Рэпер Дрейк захотел завладеть «Торонто» Канадский рэпер Дрейк намекнул, что может стать владельцем баскетбольного клуба «Торонто». Соответствующую публикацию он разместил у себя в Instagram....
МОК нашел в организме россиянина следы «коктейля Родченкова» Международный олимпийский комитет опубликовал мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина....
Футболиста лишили приза лучшему игроку из-за возраста Полузащитник дортмундской «Боруссиии» Кристиан Пулишич был признан лучшим игроком матча с «Ливерпулем» в рамках Международного кубка чемпионов (МКЧ), ...