Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMW
Дмитрий Медведев и Илья Ковальчук

Как пишет «Lenta.ru», Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Обладатели золотых наград получили по BMW X6, серебряные призеры стали хозяевами BMW X5, бронзовые — BMW X4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев.

Российские спортсмены, отличившиеся на Олимпиаде, с 2006 года традиционно получают машины. После окончания Игр-2016 чемпионы получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Медалистам Игр-2014 в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMWТакже победители и призеры Олимпиад получают денежные премии, которые могут достигать четырех миллионов рублей.

Олимпийские игры в Пхенчхане прошли с 9 по 25 февраля, во время соревнований были разыграны 102 комплекта наград в 13 видах спорта. Сборная России, выступавшая под олимпийским флагом, завоевала 17 наград: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», Россия с 1 апреля 2018 года лишится права проводить международные соревнования по ряду видов спорта. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает «Чемпионат.com».

Отмечается, что в конце декабря 2017 года на сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) был опубликован Международный стандарт соответствия кодексу организации. С российской стороны его подписало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в настоящее время признанное не соответствующим стандартам.

Отныне заявки на проведение чемпионатов мира и других крупных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу.

Российских олимпийцев одарили автомобилями BMWКак сообщалось ранее, фигурист Владимир Морозов, завоевавший серебро на Олимпиаде в Пхенчхане в паре с Евгенией Тарасовой, проигнорировал церемонию закрытия Игр из-за запрета россиянам пройти под национальным флагом. Об этом он рассказал агентству РИА Новости.

«Я сразу сказал, что пойду на закрытие, если нам разрешат пройти на нем под нашим флагом. Этого не случилось, поэтому я и не участвовал в церемонии», — пояснил спортсмен.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Назван самый дорогой спортивный клуб мира «Даллас Ковбойс» из Национальной футбольной лиги (НФЛ) стал самым дорогим спортивным клубом мира по версии журнала Forbes....
Футболист сборной Мексики поделился деталями оргии с 30 проститутками Футболист сборной Мексики Хавьер Эрнандес поделился подробностями вечеринки команды перед вылетом на чемпионат мира в Россию....
Александр Овечкин вложился в сеть пиццерий Papa John’s в России Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий....
Родченков рассказал о «грязных» российских биатлонистах Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что в Международном союзе биатлонистов скрывали нарушения антидопинговых...
Медведева прервала молчание после разрыва с тренером Российская фигуристка Евгения Медведева прокомментировала прекращение сотрудничества с тренером Этери Тутберидзе....