Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю

Содержание:

Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю

Российских дипломатов отказались пустить к СкрипалюКак сообщает «Lenta.ru», Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя российского посольства в Лондоне.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — пояснил собеседник агентства.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британской стороны, на месте преступления были обнаружены следы вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося Россией в военных целях.

Отравление Скрипала спровоцировало международный скандал

Отравление Скрипала спровоцировало международный скандал. Лондон возложил ответственность за отравление на Россию и выслал 23 дипломатов, Москва в ответ объявила персонами нон грата такое же число дипломатов.

Расследование отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии займет недели, если не месяцы, заявил заместитель контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Мэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества.

Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Как сообщалось ранее, следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Сейчас ресторан окружен защитным экраном, специалисты продолжают работать внутри.

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Трамп собрался увеличить оборонный бюджет США В феврале президент США Дональд Трамп предложит Конгрессу проект оборонного бюджета страны на 2019 год, в рамках которого планируется увеличить траты ...
Евросоюз взял курс на войну Брюссель утвердил план улучшения транспортной инфраструктуры, который пригодится в "военных целях"...
Белоруссия решила избавиться от российской зависимости Замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич объявил о планах страны снизить зависимость страны от российского рынка. По словам Маринича,...
Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов правительство Великобритании намерено убедить власти европейских стран последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов....
На Украине забили тревогу из-за возможного вторжения России через Крым Глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко обратилась к правительству страны с требованием разместить на границе Херсонской...