Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю

Содержание:

Российских дипломатов отказались пустить к Скрипалю

Российских дипломатов отказались пустить к СкрипалюКак сообщает «Lenta.ru», Великобритания не стала предоставлять российским дипломатам доступ к бывшему разведчику Сергею Скрипалю, отравленному в начале марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя российского посольства в Лондоне.

«Мы запросили консульский доступ к Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — пояснил собеседник агентства.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британской стороны, на месте преступления были обнаружены следы вещества семейства «Новичок», разрабатывавшегося Россией в военных целях.

Отравление Скрипала спровоцировало международный скандал

Отравление Скрипала спровоцировало международный скандал. Лондон возложил ответственность за отравление на Россию и выслал 23 дипломатов, Москва в ответ объявила персонами нон грата такое же число дипломатов.

Расследование отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии займет недели, если не месяцы, заявил заместитель контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Лондон считает очень вероятным, что Россия может быть причастна к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом в британском парламенте заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает Reuters.

«Сейчас ясно, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом, разработанным Россией», — цитирует главу правительства Metro.

Мэй сообщила, что Лондон требует объяснений от российского посла на тему того, каким образом в Солсбери оказались следы этого вещества.

Она предположила, что это могло произойти в результате преднамеренных действий со стороны России в отношении Великобритании либо из-за потери Москвой контроля над подобными отравляющими субстанциями.

Как сообщалось ранее, следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Сейчас ресторан окружен защитным экраном, специалисты продолжают работать внутри.

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Сирийские власти сообщили об учиненной коалицией США бойне Самолеты возглавляемой США коалиции устроили бойню, нанеся авиаудар по мирным жителям в районе сирийского города аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор....
Стало известно о жизни шпионившего на Россию австрийского военного австрийский отставной военный, шпионивший на Россию, жил очень скромно. Об этом сообщает Kronen Zeitung со ссылкой на участников расследования....
Британия нашла способ защититься от России с воздуха В Великобритании началось строительство нового радара, который будет защищать воздушное пространство страны и участников НАТО в случае военной агресси...
Украина пригрозила «Газпрому» арестом имущества Президент Украины Петр Порошенко пригрозил «Газпрому» арестом имущества в Европе из-за очередного витка противостояния в газовом споре между странами....
Минобороны назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов в Сирии Министерство обороны России назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии. В ведомстве подтвердили сведения о ми...