Российских чиновников освободили от новой пенсионной реформы

Российских чиновников освободили от новой пенсионной реформы.

Российских чиновников освободили от новой пенсионной реформы

Российское министерство финансов не намерено обязывать госслужащих участвовать в новой системе пенсионных накоплений. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, его слова приводит ТАСС.

Такое решение в ведомстве объяснили тем, что оно не вызвало одобрения среди чиновников. Моисеев подчеркнул, что система подразумевает добровольное участие и отчисления не являются обязательными ни для кого из ее участников. Так в министерстве отреагировали на публикацию газеты «Известия». В ней говорилось о том, что в Минфине рассматривают вопрос о том, чтобы убеждать чиновников вступать в систему накоплений, тем самым сделав ее привлекательнее для остальных возможных участников.

Новая система, о которой идет речь, была представлена в октябре. Предполагается, что продукт под названием гарантированный пенсионный план (ГПП) поможет россиянам копить на пенсию самостоятельно при государственной поддержке. Граждане сами будут решать, в каких фондах они будут копить на пенсию.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», Министерство финансов России предложило ограничить сверху стоимость телефонов, планшетов и ноутбуков, которые покупаются для чиновников на бюджетные деньги для рабочих целей. Проект постановления опубликован на портале проектов нормативных актов.

Самую дорогую технику можно будет покупать руководителям центрального аппарата федеральных госорганов. Но и в этом случае смартфон должен быть не дороже 15 тысяч рублей, планшет — 60 тысяч рублей, а ноутбук — 100 тысяч рублей. На связь им разрешат потратить не более четырех тысяч рублей в месяц.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]