Российские заключенные напали на тюремщика и получили дело

Российские заключенные напали на тюремщика и получили дело

Российские заключенные
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», уголовное дело завели из-за нападения трех заключенных на сотрудников колонии общего режима в городе Волжский Волгоградской области. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, ночью 19 августа трое заключенных волжской колонии, спрятав лица под одеждой, отправились к заброшенному зданию ремонтно-механического цеха: через забор им должны были перебросить передачу. Но нарушителей обнаружил сотрудник тюрьмы, обходивший территорию.

«Злоумышленники накинулись на сотрудника колонии, а когда услышали, что тот сумел передать информацию о происшествии по рации, убежали в подсобное помещение теплицы. На помощь младшему инспектору подоспели коллеги», — говорится в сообщении.

Осужденных обнаружили, они пытались оказать сопротивление охранникам, и те применили к ним физическую силу. По данным следствия, заключенные сейчас в штрафном изоляторе. «Потерпевшими от действий заключенных стали трое сотрудников УФСИН, один из которых сейчас находится в лечебном учреждении», — отметили в СКР.

В отношении троих осужденных возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы».

24 августа сообщалось, что СКР возбудил второе уголовное дело в связи с избиением заключенных в ярославской колонии.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Комитет против пыток ООН попросил Россию прокомментировать видеозапись с пытками осужденного Евгения Макарова в ярославской ИК-1, сообщает газета «Коммерсантъ». В четверг в Женеве рассмотрят доклад России о борьбе с пытками и недопустимым обращением с людьми. Делегацию возглавляет замминистра юстиции Михаил Гальперин.

«Просим прокомментировать видеозапись и сообщить, кто ведет расследование и когда оно будет завершено», — сказал председатель Комитета против пыток ООН Йенс Модвиг. Российская делегация представит свои ответы в четверг, 26 июля.
Модвиг также поинтересовался, какие гарантии безопасности предоставлены адвокату правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой. Она покинула Россию из-за угроз после распространения видеозаписи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Москве во время допроса умер задержанный иностранец 38-летний гражданин Таджикистана, задержанный за разбойное нападение, умер во время допроса в ОМВД по району Вешняки....
Бедность родителей и травля довели российскую школьницу до самоубийства Восьмиклассница из Смоленской области покончила с собой после жалоб на травлю и бедность....
Лжеврачи излечили доверчивых пенсионеров от несуществующих болезней Оперативники и следователи УМВД России по Липецку при участии Росгвардии пресекли работу двух организаций, оказывавших псевдомедицинские услуги населе...
Керченский стрелок сжег личные вещи перед нападением Студент Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в керченском политехническом колледже, сжег личные вещи незадолго до нападения....
Повешенный в камере омоновец заинтересовал ООН Три спецдокладчика ООН заинтересовались делом бывшего омоновца Артема Тронина, который был найден повешенным в пермской ИК-37 1 января этого года....