Российские заключенные напали на тюремщика и получили дело

Российские заключенные напали на тюремщика и получили дело

Российские заключенные
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», уголовное дело завели из-за нападения трех заключенных на сотрудников колонии общего режима в городе Волжский Волгоградской области. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, ночью 19 августа трое заключенных волжской колонии, спрятав лица под одеждой, отправились к заброшенному зданию ремонтно-механического цеха: через забор им должны были перебросить передачу. Но нарушителей обнаружил сотрудник тюрьмы, обходивший территорию.

«Злоумышленники накинулись на сотрудника колонии, а когда услышали, что тот сумел передать информацию о происшествии по рации, убежали в подсобное помещение теплицы. На помощь младшему инспектору подоспели коллеги», — говорится в сообщении.

Осужденных обнаружили, они пытались оказать сопротивление охранникам, и те применили к ним физическую силу. По данным следствия, заключенные сейчас в штрафном изоляторе. «Потерпевшими от действий заключенных стали трое сотрудников УФСИН, один из которых сейчас находится в лечебном учреждении», — отметили в СКР.

В отношении троих осужденных возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы».

24 августа сообщалось, что СКР возбудил второе уголовное дело в связи с избиением заключенных в ярославской колонии.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Комитет против пыток ООН попросил Россию прокомментировать видеозапись с пытками осужденного Евгения Макарова в ярославской ИК-1, сообщает газета «Коммерсантъ». В четверг в Женеве рассмотрят доклад России о борьбе с пытками и недопустимым обращением с людьми. Делегацию возглавляет замминистра юстиции Михаил Гальперин.

«Просим прокомментировать видеозапись и сообщить, кто ведет расследование и когда оно будет завершено», — сказал председатель Комитета против пыток ООН Йенс Модвиг. Российская делегация представит свои ответы в четверг, 26 июля.
Модвиг также поинтересовался, какие гарантии безопасности предоставлены адвокату правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирине Бирюковой. Она покинула Россию из-за угроз после распространения видеозаписи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Крымчанка легла под колеса российского военного грузовика Жители села Золотое под Керчью в Крыму попытались помешать строительству радиолокационной станции (РЛС) на территории населенного пункта. Одна из прот...
Жительница Бурятии превратилась в живой ящик с гвоздями и шурупами В Бурятии врачи обнаружили в желудке 74-летней пенсионерки 152 железных предмета. С какими жалобами женщина поступила в учреждение в начале декабря, н...
«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗО Фигуранта уголовного дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки изнасиловали и задушили в петербургском следственном изоляторе....
На российском оборонном заводе произошел взрыв В Нижегородской области на оборонном заводе имени Свердлова в Дзержинске произошел взрыв....