Российские военные погибли в Сирии

Российские военные погибли в Сирии

Российские военные погибли в СирииДва российских военных советника погибли в Сирии при обстреле боевиков, пять военнослужащих РФ ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте», — цитирует агентство сообщение российского военного ведомства.

Российские и сирийские военнослужащие вели бой с боевиками около часа, по данным Минобороны, были убиты 43 террориста. Позднее в ведомстве уточнили, что кроме двоих советников погибли двое раненных в бою военных.

Когда произошла атака, в министерстве не сообщили. Издание «Чита.ру» пишет, что при обстреле 23 мая в Сирии погибли четверо забайкальских военных, двоих — старшего лейтенанта и сержанта — похоронят 27 мая.

Кроме того, по информации портала, в той же атаке погибли два жителя Башкирии, которые служили в Забайкальском крае. От Минобороны информации об этом не поступало. Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. По подсчетам «Коммерсанта», к маю 2018-го в республике погибли 87 россиян, Минобороны в конце 2017 года официально признавало гибель 41 военного.

Российские военные погибли в СирииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, израильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армию, это стало ответом на попытку палестинцев пересечь границу.

«Удар был нанесен в ответ на пересечение границы и попытку нанести ущерб пограничной инфраструктуре, которая была предпринята ранее сегодня», — говорится в сообщении.

По информации израильских военных, четверо нарушителей находились в Израиле около минуты и вернулись назад, когда на место выдвинулся армейский патруль.

Ранее в ХАМАС заявили об ударе по вооруженным палестинским формированиям в Рафах и секторе Газа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Япония пообещала оставить Курилы без американских военных баз Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае возможной передачи японской стороне части южных Курильских островов военные базы США там размещ...
Генсек НАТО назвал Россию самоуверенной и призвал с ней договариваться Россия стала более уверенной в себе, однако НАТО не хочет новой холодной войны и выступает за политический диалог с Москвой. Генсек НАТО считает, что ...
«Северный поток-2» назвали смертью Украины Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий считает проект «Северный поток-2» опасным для Украины и полагает, что его реализация может иметь для Киева фа...
Нерадивые сейсмологи вызвали коллапс в Японии Ложное оповещение о сильном землетрясении вызвало панику и транспортный коллапс на северо-востоке Японии. Несколько миллионов жителей страны получили ...
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...