Российские военные погибли в Сирии

Российские военные погибли в Сирии

Российские военные погибли в СирииДва российских военных советника погибли в Сирии при обстреле боевиков, пять военнослужащих РФ ранены. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

«В сирийской провинции Дейр эз-Зор в темное время суток артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск атаковали несколько мобильных групп террористов. Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте», — цитирует агентство сообщение российского военного ведомства.

Российские и сирийские военнослужащие вели бой с боевиками около часа, по данным Минобороны, были убиты 43 террориста. Позднее в ведомстве уточнили, что кроме двоих советников погибли двое раненных в бою военных.

Когда произошла атака, в министерстве не сообщили. Издание «Чита.ру» пишет, что при обстреле 23 мая в Сирии погибли четверо забайкальских военных, двоих — старшего лейтенанта и сержанта — похоронят 27 мая.

Кроме того, по информации портала, в той же атаке погибли два жителя Башкирии, которые служили в Забайкальском крае. От Минобороны информации об этом не поступало. Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. По подсчетам «Коммерсанта», к маю 2018-го в республике погибли 87 россиян, Минобороны в конце 2017 года официально признавало гибель 41 военного.

Российские военные погибли в СирииКак ранее сообщал  РИА Геббоо, израильская армия нанесла удар по целям террористической группировки ХАМАС в секторе Газа. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на армию, это стало ответом на попытку палестинцев пересечь границу.

«Удар был нанесен в ответ на пересечение границы и попытку нанести ущерб пограничной инфраструктуре, которая была предпринята ранее сегодня», — говорится в сообщении.

По информации израильских военных, четверо нарушителей находились в Израиле около минуты и вернулись назад, когда на место выдвинулся армейский патруль.

Ранее в ХАМАС заявили об ударе по вооруженным палестинским формированиям в Рафах и секторе Газа.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта тайна прически Трампа Необычная прическа президента США Дональда Трампа — результат процедуры по пересадке волос. Об этом журналист Майкл Вулф со ссылкой на дочь Трампа Ива...
Сестра Надежды Савченко предпочла яйцам гранаты Сестра Надежды Савченко Вера поздравила украинцев с Пасхой. В своем Facebook она разместила изображение гранат, украшенных в стилистике пасхальных яиц...
Украина разработала план по борьбе с «агрессией» России в Крыму Представительство президента Украины в Крыму разработало проект «плана неотложных мер по противодействию российской агрессии»....
США возложили на Россию ответственность за неподтвержденную химатаку в Сирии Госдепартамент США считает, что Россия несет ответственность за возможную химатаку в сирийской восточной Гуте....
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».