Российские военные опровергли сдачу Абу-Камаля боевикам ИГ

Российские военные опровергли сдачу Абу-Камаля боевикам ИГ.

Российские военные опровергли сдачу Абу-Камаля боевикам ИГ

Представитель российской группировки сил в Сирии в разговоре с РИА Новости опроверг информацию о том, что сирийские военные якобы оставили город Абу-Камаль боевикам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Все сообщения ИГ и цитирующих их зарубежных ресурсов о якобы оставлении сирийскими войсками города Абу-Камаль — голословная пропаганда. Город с пятницы перешел под контроль сирийских войск и отрядов ополчения», — заявил он.

Он также отметил, что в настоящее время завершается прочесывание окраин города и его пригородов. «Подавляются очаги сопротивления остаточных групп террористов и одиноких боевиков, чтобы в ближайшее время приступить к началу разминирования кварталов», — указал представитель российской группировки в Сирии.

Ранее в воскресенье иранское агентство Fars сообщило о том, что боевики выбили из города Абу-Камаль сирийскую армию. По информации Fars, сирийские войска занялись перегруппировкой для контратаки.

Сирийские власти объявили, что выбили ИГ из Абу-Камаля 8 ноября. Минобороны России подтвердило эту информацию 10 ноября.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
В Польше посчитали число переселенцев из Украины Польша за последние годы приняла более полутора миллиона выходцев из Украины. Об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. «Мы приняли по...
Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме была обстреляна 82-миллиметровым автоматическим минометом «Василек». Среди его преимуществ — небольшой вес (ч...