Российские ВКС перехватили пять самолетов

Российские ВКС перехватили пять самолетов

Российские ВКС перехватили пять самолетовКак сообщает «Lenta.ru»,  Воздушно-космические силы России за неделю перехватили и сопроводили пять иностранных военных самолетов у границ. Об этом говорится в официальном печатном органе Минобороны «Красная звезда».

Кроме того, 22 летательных аппарата проводили разведку вдоль российских рубежей. Не было выявлено ни одного нарушения воздушного пространства.

Военное ведомство также отчиталось о деятельности в Сирии. Отмечается, что за неделю почти полторы тысячи мирных жителей вернулись в свои дома, более 750 получили медпомощь. В регион, добавляет Минобороны, было доставлено более девяти тонн медикаментов и продовольствия.

Российские ВКС перехватили пять самолетовВ январе сообщалось, что российский истребитель опасно перехватил самолет-разведчик США, пролетев в полутора метрах от него. Отмечается, что после произошедшего разведчик был вынужден прекратить свою миссию преждевременно. В Минобороны в то же время заявили, что маневры были стандартными, законными и безопасными.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российские подводники в ближайшие годы получат более 10 атомных и неатомных субмарин. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королев.

«В различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А»», — пояснил он.

Королев напомнил, что с 2013 года в состав ВМФ переданы три ракетных подводных крейсера проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а также одна атомная многоцелевая подводная лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск».

Главком также отметил, что Черноморский флот в короткий срок был оснащен шестью современными дизель-электрическими подводными лодками типа «Ростов-на-Дону», и подтвердил, что подобная серия заложена для Тихоокеанского флота.

Российские ВКС перехватили пять самолетовКак сообщалось ранее, в Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает в субботу, 13 января, РИА Новости.

По данным агентства, боевые расчеты размещены на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Они входят в состав зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции после приказа командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова о заступлении на охрану. Отмечается, что они развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, начав обнаружение и отслеживание целей.

10 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение второго дивизиона С-400 — это не угроза кому-либо, а мера по обеспечению безопасности на российско-украинской границе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Почта России» затормозила посылку с автоматом Калашникова Сотрудники «Почты России» пресекли попытку переслать винтовку и автомат из Москвы в Забайкальский край. Выявить запрещенный груз помогло специализиров...
Россиян оставили без жилья экономкласса Президент России Владимир Путин подписал закон, который заменяет термин «жилье экономкласса» на «стандартное жилье». Документ также вводит два новых в...
Россиян захотели лишить льготного НДС на продукты Минсельхоз предложил отменить льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира, повысив ее с 10 до 18 п...
Коллеги начальника тушения пожара в «Зимней вишне» угрожали родственникам жертв В Кемерове у здания суда, где решался вопрос о продлении срока ареста руководителя тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Андрея Бурсина, его коллеги угро...
За обвиненного в госизмене физика вступились перед президентом Правозащитники, ученые РАН и деятели искусства подписали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой изменить меру пресечения для 75...