Российские ВКС перехватили пять самолетов

Российские ВКС перехватили пять самолетов

Российские ВКС перехватили пять самолетовКак сообщает «Lenta.ru»,  Воздушно-космические силы России за неделю перехватили и сопроводили пять иностранных военных самолетов у границ. Об этом говорится в официальном печатном органе Минобороны «Красная звезда».

Кроме того, 22 летательных аппарата проводили разведку вдоль российских рубежей. Не было выявлено ни одного нарушения воздушного пространства.

Военное ведомство также отчиталось о деятельности в Сирии. Отмечается, что за неделю почти полторы тысячи мирных жителей вернулись в свои дома, более 750 получили медпомощь. В регион, добавляет Минобороны, было доставлено более девяти тонн медикаментов и продовольствия.

Российские ВКС перехватили пять самолетовВ январе сообщалось, что российский истребитель опасно перехватил самолет-разведчик США, пролетев в полутора метрах от него. Отмечается, что после произошедшего разведчик был вынужден прекратить свою миссию преждевременно. В Минобороны в то же время заявили, что маневры были стандартными, законными и безопасными.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российские подводники в ближайшие годы получат более 10 атомных и неатомных субмарин. Об этом газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Военно-морским флотом Владимир Королев.

«В различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А»», — пояснил он.

Королев напомнил, что с 2013 года в состав ВМФ переданы три ракетных подводных крейсера проекта «Борей»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах», а также одна атомная многоцелевая подводная лодка проекта «Ясень» — «Северодвинск».

Главком также отметил, что Черноморский флот в короткий срок был оснащен шестью современными дизель-электрическими подводными лодками типа «Ростов-на-Дону», и подтвердил, что подобная серия заложена для Тихоокеанского флота.

Российские ВКС перехватили пять самолетовКак сообщалось ранее, в Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщает в субботу, 13 января, РИА Новости.

По данным агентства, боевые расчеты размещены на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Они входят в состав зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Боевые расчеты выдвинулись на позиции после приказа командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова о заступлении на охрану. Отмечается, что они развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности, начав обнаружение и отслеживание целей.

10 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение второго дивизиона С-400 — это не угроза кому-либо, а мера по обеспечению безопасности на российско-украинской границе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
МВД подсчитало участников согласованных митингов в Москве Митинги против пенсионной реформы, прошедшие в центре Москвы 2 сентября, собрали почти вдвое меньше участников, чем планировали организаторы....
Бутылки с алкоголем предложили дополнить устрашающими картинками В России на бутылках с алкогольной продукцией могут появиться иллюстрации о вреде чрезмерного употребления спиртного. С такой идеей в Минздрав обратил...
Названо число потенциальных кандидатов на выборах президента России ЦИК России с момента начала избирательной кампании получил уведомления о проведении мероприятий по выдвижению кандидатов в президенты Российской Федер...
Собчак решила создать свою партию с Гудковым Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков решили создать собственную парти...
Заставившая ребенка чистить зубы перед классом учительница уволилась В Приморье школьная учительница, унижавшая ребенка перед классом, уволилась по собственному желанию....