Российские танкисты позавидовали пересевшим на Т-90С иракцам

Российские танкисты позавидовали пересевшим на Т-90С иракцам

Российские танкисты позавидовали пересевшим на Т-90С иракцамКак сообщает «Lenta.ru», российские танкисты, комментирующие фотографии поставленных Ираку Т-90С, жалеют об отсутствии в своем распоряжении аналогичных машин. Считается, что данный вариант танка избавлен от большинства недостатков предыдущих модификаций, пишет «Вестник Мордовии».

Так, прицелы на приобретенных Багдадом Т-90С оснащены специальными защитными шторками, а командир экипажа имеет управляемую из-под брони крупнокалиберную пулеметную установку, чего нет, например, на Т-72Б3 и Т-80БВМ, отмечает агентство.

Благодаря этому иракским танкистам не придется вылезать по пояс из люка, подставляясь под пули и осколки. «О необходимости закрытой зенитно-пулеметной установки говорилось еще по опыту боев в Грозном, во время первой чеченской», — поясняет автор.

Российские танкисты позавидовали пересевшим на Т-90С иракцам
Т-90

Помимо этого, купленные Ираком машины, в отличие от российских танков, оборудованы кондиционерами. «По мнению военных экспертов, долгое время на технике, идущей в войска, можно было видеть странные меры по экономии на многом необходимом», — заключает издание.

Большинство вышеперечисленных недостатков должны быть исправлены на Т-90М. 30 этих танков (20 из них создадут на базе старых машин) будут поставлены российским военным в 2018-2019 годах.

Российские танкисты позавидовали пересевшим на Т-90С иракцам
Т-90С

Это в два с половиной раза меньше, чем количество заказанных Ираком Т-90С — Багдад договорился о приобретении 73 машин, часть из которых уже доставлена покупателю.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Россия начинает создавать небольшие летательные беспилотники, по своей массе и размерам сопоставимые с американским дроном ScanEagle, полагает The National Interest.

Американское издание ссылается на новость ТАСС, в которой говорится о представленных в феврале 2018-го на «Дне инноваций» в Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина экспонатах.

В частности, о «станции радиоразведки на беспилотнике вертолетного типа, роботизированном комплексе разведки минно-взрывных заграждений, новейшей инфракрасной системы автоматической посадки малоразмерных летательных аппаратов», а также о беспилотнике в форме птицы «для проведения разведки местности и обеспечения безопасности условий орнитологической обстановки при проведении полетов на аэродроме».

По мнению аналитика Самуэля Бендетт из CNA (Center for Naval Analyses), организация подобной выставки демонстрирует, что российские разработчики дронов отходят от традиционных подходов и начинают экспериментировать с дизайном дронов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]