Российские Су-35 перехватили израильские истребители

Российские Су-35 перехватили израильские истребители
Истребитель Су-35 Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские истребители на прошлой неделе вылетали за пределы Дамаска, чтобы перехватить израильские военные самолеты на юге Сирии. Об этом сообщает Avia.pro.

Вероятно, речь идет о двух Су-35, поскольку именно они взлетели с авиабазы Хмеймим незадолго до перехвата. В публикации отмечается, что израильские истребители намеревались нанести серию ударов по авиабазе сирийской правительственной армии Тифор (Т-4) в провинции Хомс.

По информации издания, на авиабазе размещено российское и иранское вооружение — Тегеран, как пишет Avia.pro, перебросил туда свои средства противовоздушной обороны.

6 декабря стало известно, что Израиль с авиабазы Пальмахим ВВС у побережья Средиземного моря испытал двигательную установку, предположительно, для баллистических ракет семейства Jericho («Иерихон»). Семейство Jericho включает в себя тактические и стратегические ракеты, в том числе межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оснащением, а также послужило основой для израильских ракет космического назначения.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, Вашингтон считает законными израильские поселения на оккупированных палестинских территориях. Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео, передает ТАСС

По его словам, администрация Дональда Трампа пересмотрела подход прошлого президента Барака Обамы по израильским поселениям. Отныне строительство израильских гражданских поселений на Западном берегу реки Иордан «не является нарушающим международное право», — сказал глава американской дипломатии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]