Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родину

Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родину

Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родинуКак сообщает «Lenta.ru», семеро дальневосточных моряков с танкера Crystal East, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), попросили российских дипломатов вернуть их на родину. Об этом во вторник, 20 марта, пишет «Интерфакс».

«Просим вас оказать содействие в нашей репатриации в РФ в связи с тем, что дальнейшее нахождение на борту судна становится небезопасным для нашего здоровья», — говорится в их обращении к генеральному консулу России в ОАЭ.

Моряки поясняют, что их судно обесточено уже три месяца, есть перебои с доставкой топлива и продуктов. Кроме того, они все это время не получают зарплату.

Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родинуДиректор компании «Находка-Портбункер», владеющей судном, заявил, что танкер пока не удается реализовать. «Компания является банкротом, мы ничего не можем сделать», — сказал Вячеслав Цой. Он подчеркнул, что вода и продукты на корабле есть.

Моряки прибыли на Crystal East в конце ноября 2017 года. Их предшественники оказались в таком же положении. Судно было арестовано из-за долгов владельца «Газпромбанку».

Как ранее писал Геббоо.Новости, американские моряки, которые проходят службу на крейсере «Шайло», базирующемся в Японии, назвали свое судно «плавучей тюрьмой», в ходе анонимного опроса перечислив факторы, резко снижающие мотивацию к выполнению боевых задач. Об этом сообщает издание Navy Times.

В частности, члены команды жаловались на проблемы с начальством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние. Также их беспокоит живучесть корабля в случае столкновения.

Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родинуИздание приводит данные исследования, в котором командование вынуждено признать, что моряки перегружены работой и часто недостаточно подготовлены из-за лихорадочного темпа. «Это похоже на гонку, в которой выяснится, что сломается первым — корабль или команда», — отметил один из военнослужащих.

«Я просто молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету, выпущенную из Северной Кореи, — заявил один из матросов, — потому что тогда наша неэффективность станет действительно очевидной».

«Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то ужасное», — предупредил другой член команды.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Всемирный банк оценил перспективы российской экономики Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз по росту экономики России в 2018 году до 1,7 процента с 1,4 процента, ожидавшихся ранее. Это произошло на фоне под...
Наряд телеведущей сорвал прямую трансляцию Кувейтская телеведущая Амаль Аль-Авади (Amal Al-Awadhi) была уволена во время прямой трансляции шоу, лицом которого она являлась....
YouTube обвинили в шпионаже за миллионами детей В Федеральную торговую комиссию США обратились 20 групп юристов с требованием расследовать деятельность видеохостинга YouTube....
Оборонные предприятия России атаковали Специалисты обнаружили хакерскую атаку, нацеленную на организации оборонно-промышленного комплекса России. Вредоносная кампания получила название SonX...
Илон Маск назвал педофилом спасавшего детей из пещеры британского дайвера Миллиардер Илон Маск в резкой форме ответил британскому дайверу, раскритиковавшему его план по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде....