Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде

Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде

Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде
Денис Спицов

Как пишет «Lenta.ru», российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представители команды «Олимпийских атлетов из России» Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов расположились на втором месте, показав время 1:33:14.3.

Победителями стали Дидрик Тенсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Симен Хегстад Крюгер и Йоханнес Хесфлот Клебо из Норвегии, третье место заняли французы Жан-Марк Гайяр, Морис Манифика, Клеман Парисс и Адриен Бакшайдер.

Российские лыжники завоевали пятую медаль на ОлимпиадеМедаль в эстафете стала пятой для российских лыжников на Олимпиаде. Ранее бронзовые медали завоевали лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская в эстафете 4 х 5 километров, Денис Спицов в индивидуальной гонке на 15 километров, Александр Большунов в спринте и Юлия Белорукова в женском спринте.

Помимо лыжников, на олимпийский пьедестал поднимались российские фигуристы в командных соревнованиях (серебро), скелетонист Никита Трегубов (серебро), керлингисты в дисциплине дабл-микст (бронза), шорт-трекист Семен Елистратов (бронза), конькобежка Наталья Воронина (бронза).

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российский лыжник Александр Большунов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане.

Первым финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино. Большунов уступил Пеллегрино 0,02 секунды.

Российские лыжники завоевали пятую медаль на ОлимпиадеЭта вторая олимпийская медаль российских лыжников в течение часа. Ранее бронзовую награду в спринте завоевала россиянка Юлия Белорукова. Золото выиграла шведка Стина Нильссон, второй стала норвежка Майке Касперсен Фалла.

Всего в активе отечественных спортсменов пять медалей Игр в Пхенчхане. Помимо Большунова и Белоруковой, на олимпийский пьедестал поднимались российские фигуристы в командных соревнованиях (серебро), керлингисты в дисциплине дабл-микст (бронза) и шорт-трекист Семен Елистратов (бронза).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Футболист променял «Барселону» на вино в Китае Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста покинет команду ради китайского клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» из-за вина....
Черчесов объяснил поражение сборной России высокой скоростью немцев Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал итоги матча России и Германии....
Елена Вяльбе предположила вербовку Родченкова в Канаде Президента Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе предположила, что бывший глава Московской антидопинговой лабо...
Сборная России получила миллионы долларов за успех на ЧМ Российский футбольный союз (РФС) выплатил восемь миллионов долларов (544 миллиона рублей) футболистам, тренерам и членам административного штаба нацио...
Двукратную олимпийскую чемпионку парализовало Двукратная олимпийская чемпионка по велоспорту на треке немка Кристина Фогель рассказала, что оказалась парализованной после падения на тренировке....