Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде

Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде

Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде
Денис Спицов

Как пишет «Lenta.ru», российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Представители команды «Олимпийских атлетов из России» Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов расположились на втором месте, показав время 1:33:14.3.

Победителями стали Дидрик Тенсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Симен Хегстад Крюгер и Йоханнес Хесфлот Клебо из Норвегии, третье место заняли французы Жан-Марк Гайяр, Морис Манифика, Клеман Парисс и Адриен Бакшайдер.

Российские лыжники завоевали пятую медаль на ОлимпиадеМедаль в эстафете стала пятой для российских лыжников на Олимпиаде. Ранее бронзовые медали завоевали лыжницы Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская в эстафете 4 х 5 километров, Денис Спицов в индивидуальной гонке на 15 километров, Александр Большунов в спринте и Юлия Белорукова в женском спринте.

Помимо лыжников, на олимпийский пьедестал поднимались российские фигуристы в командных соревнованиях (серебро), скелетонист Никита Трегубов (серебро), керлингисты в дисциплине дабл-микст (бронза), шорт-трекист Семен Елистратов (бронза), конькобежка Наталья Воронина (бронза).

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, российский лыжник Александр Большунов стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхенчхане.

Первым финишировал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо, серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино. Большунов уступил Пеллегрино 0,02 секунды.

Российские лыжники завоевали пятую медаль на ОлимпиадеЭта вторая олимпийская медаль российских лыжников в течение часа. Ранее бронзовую награду в спринте завоевала россиянка Юлия Белорукова. Золото выиграла шведка Стина Нильссон, второй стала норвежка Майке Касперсен Фалла.

Всего в активе отечественных спортсменов пять медалей Игр в Пхенчхане. Помимо Большунова и Белоруковой, на олимпийский пьедестал поднимались российские фигуристы в командных соревнованиях (серебро), керлингисты в дисциплине дабл-микст (бронза) и шорт-трекист Семен Елистратов (бронза).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Японцев предупредили о возможной войне в Корее во время Олимпиады МИД Японии предупредил граждан страны об опасностях при поездке на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхан. В Южной Корее в 2,5 раза больше убийств, чем в Япон...
Вратарь сборной Исландии заранее готовился к пенальти от Месси Вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон рассказал, благодаря чему отбил пенальти от аргентинского нападающего Лионеля Месси....
Россия отреагировала на совет американцам не ехать на ЧМ-2018 Болельщики из США станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу в России. Фанаты из США купили 16 462 билета н...
Мутко посчитал ненормальным платить за футбол Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко посчитал, что телевещатели должны показывать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на об...
Керлингисты прокомментировали первую российскую медаль в истории Олимпиад Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий прокомментировали завоевание бронзовой медали в дабл-миксте на Олимпийских игр 2...