Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду

Российские хоккеисты выиграли Олимпиаду

Российские хоккеисты выиграли ОлимпиадуСборная России в финале хоккейного турнира в южнокорейском Пхенчхане обыграла немцев. Об этом с места события сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Встреча состоялась 25 февраля и завершилась со счетом 4:3 в пользу российской команды. В первой двадцатиминутке за секунду до перерыва ворота немцев распечатал Вячеслав Войнов. На 30-й минуте Феликс Шюц сравнял счет. На 54-й минуте Никита Гусев вновь вывел россиян вперед, но немцы отыгрались уже через 10 секунд — отличился Доминик Кагун.

На 57-й минуте россияне оказались в роли догоняющих — шайбу забросил Йонас Мюллер. За 56 секунд до финальной сирены Гусев оформил дубль. Решающую шайбу в овертайме в ворота немцев отправил Кирилл Капризов.

Российские хоккеисты выиграли ОлимпиадуСборная России впервые в истории выиграла золотые медали Олимпиады. До этого высшим достижением были серебряные награды на Играх в Нагано в 1998 году. Последний раз отечественные хоккеисты становились олимпийскими чемпионами в 1992 году в Альбервиле, тогда это сделала команда СНГ.

Россияне Павел Дацюк и Илья Ковальчук установили рекорд по количеству сыгранных за сборную матчей на Олимпиадах — в активе каждого по 29. Предыдущий рекорд принадлежал Дарюсу Каспарайтису (28 матчей).

Это золото стало для российских спортсменов вторым на Олимпиаде. Первое завоевала фигуристка Алина Загитова, выигравшая соревнования женщин-одиночниц. В активе отечественных атлетов шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Российские хоккеисты выиграли ОлимпиадуКак ранее сообщал Геббоо.Новости, организаторы Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане заявили, что на игры было продано рекордное количество билетов. Об этом сообщает портал insidethegames.

По утверждению устроителей, зрители купили 107,7 процента билетов. «Я даже не представляю, как такое вообще возможно — практически на всех посещенных мной мероприятиях пустовало достаточно мест», — удивился репортер Лиам Морган.

Ему вторит российский спортивный журналист Василий Конов. В своем Twitter он также прокомментировал выступление Ли Хе-бома: «Какая-то клоунада с учетом абсолютно пустых дворцов на целом ряде хоккейных матчей и куче других соревнований, где об аншлаге можно было только мечтать», — пишет он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]