Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира

Содержание:

Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира

Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира
Александра Степанова и Иван Букин

Россияне Александра Степанова и Иван Букин заняли седьмое место в соревнованиях танцевальных пар на чемпионате мира. Таким образом, сборная России впервые с 2014 года осталась без золотых медалей первенства. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первое место завоевали французские фигуристы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, установив мировой рекорд по сумме баллов (207,20). Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббел и Захари Донохью (196,64), третье — канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже (192,35).

Букин и Степанова набрали 184,01 балла, их соотечественники Тиффани Загорски (выступала за Францию до 2014 года) и Джонатан Гурейро (выступал за Австралию до 2004 года) стали восьмыми (180,42).

Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира
Евгения Медведева

В активе россиян две медали: в парных соревнованиях серебро завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, бронзу взял Михаил Коляда в мужском одиночном катании. Олимпийская чемпионка Алина Загитова три раза упала во время проката произвольной программы и стала пятой.

Главную новость, поразившую весь мир фигурного катания, принесла Евгения Медведева, заявив, что из-за травмы не сможет принять участие в мировом первенстве. Получается, что титул чемпионки мира, который два сезона безоговорочно принадлежал ей, Медведева отдаст даже без борьбы.

Слезы Медведевой на льду уже не кажутся только проявлением эмоций

Но помимо этого сразу приходят мысли о том, в каком состоянии выступала серебряный призер Олимпиады на Играх. Теперь слезы Медведевой на льду уже не кажутся только проявлением эмоций от проката и накала страстей.

Место Евгении в команде заняла юная воспитанница Валентины Чеботаревой Станислава Константинова. 17-летняя девушка заняла четвертое место на чемпионате России и, по словам тренера, как запасная была готова выступать в Милане.

Константинова, несмотря на допуск по возрасту к взрослым соревнованиям, все еще выступает на юниорских турнирах и на чемпионате мира этого уровня несколько дней назад также заняла четвертое место. Выступление на взрослом мировом первенстве для нее однозначно шанс проявить себя, пробиться в число основных фигуристок сборной и перестать быть середнячком.

Вместе с ней честь страны будут отстаивать олимпийская чемпионка Алина Загитова и занявшая восьмое место на Играх Мария Сотскова. Новоиспеченными чемпионами и призерами Олимпиад чемпионаты мира этого же сезона традиционно воспринимаются без особого куража.

Неудивительно, что многие из них не доезжают до турнира, как, например, Аделина Сотникова четыре года назад. Но Загитова в отличие от коллеги будет представлять страну, и сложно вообразить, как скажется давление титула на 15-летней фигуристке.

Российские фигуристы остались без золота чемпионата мира
Алина Загитова

Она, конечно, сформировала образ абсолютно невозмутимого спортсмена, но история ее ровесницы Юлии Липницкой, для которой постолимпийский чемпионат стал последним успехом в карьере, не дает повода спокойно ждать выступления Алины.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала выступление российской фигуристки Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане. Специалист поделилась своим мнением в эфире Первого канала, ее цитирует Sports.ru.

«С момента Олимпийских игр она выросла на три сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — пояснила Тарасова.

24 марта Загитова трижды упала во время исполнения произвольной программы.Будучи на втором месте после короткой программы, из-за неудачи 15-летняя россиянка растеряла преимущество и опустилась на пятую строчку в зачете.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Барселона» 30-й раз выиграла Кубок Испании Каталонская «Барселона» разгромила «Севилью» в финальном матче Кубка Испании. Встреча состоялась в субботу, 21 апреля, на стадионе «Ванда Метрополитан...
Отобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола Кенийский арбитр Айден Рэндж Марва, отобранный для работы на чемпионате мира в России, пожизненно отстранен от футбола за коррупцию....
Роналду оценил свою внешность после травмы лица Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду оценил свою внешность после травмы лица, полученной в матче 20-го тура чемпионата Испании против «Деп...
Россияне завоевали вторую медаль Олимпийских игр Российские фигуристы завоевали серебряную медаль командного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане. Золото заполучили канадцы (73 очка), бронза досталась сб...