Российские беспилотные автомобили финишировали у Крымского моста

Российские беспилотные автомобили финишировали у Крымского моста

Российские беспилотные автомобили финишировали у Крымского мостаКак сообщает «Lenta.ru», пять российских беспилотных автомобилей прошли испытания на специально подготовленном участке трассы Новороссийск — Керчь. Машины развивали скорость до 40 километров в час, в автономном режиме распознавали дорожные знаки, поворачивали, перестраивались из одного ряда в другой и пропускали пешеходов. Видео тестов показало РИА Новости.

Протяженность маршрута составила более десяти километров. Как отмечает Минтранс, это первое в России испытание отечественного беспилотного транспорта подобного масштаба. Тест состоялся в рамках проекта «Караван», предполагающего создание российской интеллектуальной системы для беспилотного транспорта.

Российские беспилотные автомобили финишировали у Крымского мостаВ тестовом проезде приняли участие следующие беспилотные транспортные средства: два грузовика «КамАЗ», технологическая платформа для отработки функционала автономного движения совместной разработки «КамАЗ — НАМИ», легковые автомобили НПО «СтарЛайн» и университета «МАДИ», АО «РИРВ», АО КБ «Панорама» на шасси «Шкода Суперб» и «Форд Фокус 2».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев поделился перспективами развития ударных подводных сил страны. В интервью газете «Красная звезда» он рассказал о судьбе подлодок «Ясень».

По его утверждению, атомные подлодки проекта «Ясень» и «Ясень-М» в ближайшем будущем станут самыми мощными в составе флота по своему ударному потенциалу. «Головная подводная лодка этого проекта уже находится в составе Северного флота, регулярно выполняет задачи боевой службы, и, что не может не радовать, выполняет успешно», — заявил он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]