Российские банки нашли способ обойти санкции

Содержание:

Российские банки нашли способ обойти санкции.

Российские банки

Главные российские банки решили использовать взаимные корреспондентские счета для валютных расчетов в случае, если против кого-то из них США введут санкции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Эту схему банки начали разрабатывать совместно с Министерством финансов и Банком России в прошлом году. Она позволит выиграть время в случае, если кто-то из банков не сможет проводить валютные операции из-за санкций. Таким образом можно будет избежать резкого прекращения валютных расчетов.

Тем не менее российские банки продолжают нормально работать и развиваться.

Где лучше открыть расчетный счет юридическим лицам

Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц выполняют многие банки, но хочется отметить профессиональную работу Модульбанка. По версии самих предпринимателей, Markswebb и FinWin, Модульбанк является лучшим по предоставлению расчетного счета для предпринимателей.

Расчетный счет для юридических лиц в Модульбанке можно открыть вот здесь. Модульбанк предлагает снятие наличных без процентов до 1 миллиона рублей, кредит для бизнеса до 2 миллионов рублей, начисления по среднедневному остатку до 7% и другие интересные предложения.

Воспользоваться услугами Модульбанка предприниматели могут для проверки контрагентов с опцией «Белый бизнес», для работы с бесплатным зарплатным проектом и при необходимости осуществить быстрый и простой валютный контроль.

Пошаговый план в случае санкций

«Каждый важный банк имеет пошаговый план, что он делает в той или иной ситуации. Первый месяц расписан по дням, если не по часам», — сообщил высокопоставленный чиновник.

В прошлом году в США был внесен законопроект о санкциях в отношении российских банков. Они предполагали блокировку и запрет на любое участие в американской финансовой системе. В частности, в законопроекте упоминались Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк. Этот законопроект так и не приняли, но недавно был предложен новый, в котором не упоминались конкретные банки.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что новые санкции не скажутся на банковских счетах россиян, поскольку Центробанк всегда готов подкрепить своей ликвидностью банк, попавший в сложное положение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]