Российская конькобежка завоевала бронзу на Олимпиаде

Российская конькобежка завоевала бронзу на Олимпиаде

Российская конькобежка завоевала бронзу на ОлимпиадеКак пишет «Lenta.ru», российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на дистанции 5 000 метров на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россиянка отстала от лидера на 3,75 секунды. Золотую медаль выиграла голландка Эсме Виссер (6:50.23), серебро у чешки Мартины Сабликовой (6:51.85).

23-летняя Воронина является двукратным бронзовым призером чемпионата мира в командной гонке (2015 и 2016) и чемпионкой России в классическом многоборье (2016).

Медаль конькобежки стала восьмой для российских спортсменов на этих Играх. Ранее, 16 февраля, российский скелетонист Никита Трегубов выиграл серебряную медаль, а лыжник Денис Спицов завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 километров.

Российская конькобежка завоевала бронзу на ОлимпиадеКак ранее сообщал Геббоо.Новости, в Twitter обсуждают безудержных болельщиц из Северной Кореи, приехавших в Пхенчхан поддержать соотечественников на Олимпийских играх. Пользователи отмечают, что команда фанаток в красной форме, хором поющая песни на корейском, выглядит раздражающе.

Видео с бойкой фан-группой из КНДР, в едином порыве исполняющей песни и национальные танцы, помогая себе аплодисментами и размахивая флагами, выкладывают болельщики, оказавшиеся с ними бок о бок на трибунах. Пользователи, присутствовавшие на соревнованиях по конькобежному спорту и хоккею с шайбой, отмечают, что порой энтузиазм девушек нервирует.

«Это одна из самых диких вещей, которые я когда-либо видел своими глазами! Северокорейское приветствие на Олимпиаде».

Олимпиада продлится до 25 февраля.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]