Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой Паралимпиад

Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой Паралимпиад

Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой Паралимпиад
Михалина Лысова и ведущий Алексей Иванов.

Российская биатлонистка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения на Паралимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды. Серебро досталось украинке Оксане Шишковой (без промахов; время — 19.26,4). Бронза у белоруски Светланы Сахоненко (три промаха; 20.28,2).

Это пятое паралимпийское золото в карьере Лысовой. До этого она занимала верхние ступени пьедестала в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014-м. Также спортсменка пять раз становилась серебряным призером и дважды выигрывала бронзу Паралимпийских игр.

Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой ПаралимпиадЭто золото стало вторым для сборной России на Паралимпиаде в Пхенчхане. Ранее 10 марта Екатерина Румянцева завоевала золотую медаль в биатлонной гонке на шесть километров среди стоячих спортсменок на зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, ее соотечественница Анна Миленина выиграла серебро.

Международный паралимпийский комитет (МПК) допустил Михалину Лысову до Игр в Пхенчхане 6 марта. В конце января МПК продлил отстранение ПКР. На Играх в Пхенчхане отечественные спортсмены выступают в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов».

Паралимпийские игры в Пхенчхане продлятся до 18 марта

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могут ужесточить. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Российская биатлонистка Лысова стала пятикратной чемпионкой Паралимпиад«Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета IAAF в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из IAAF», — заявил Андерсен.

Кроме того, IAAF продлила отстранение ВФЛА. «ВФЛА и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему не предоставили антидопинговый план на 2018 год.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
15-летняя фигуристка принесла России первое золото Олимпиады Российская фигуристка Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в женском одиночном катании. 15-летняя спортсменка откатала произвол...
Елена Вяльбе предположила вербовку Родченкова в Канаде Президента Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе предположила, что бывший глава Московской антидопинговой лабо...
Роналду оценил свою внешность после травмы лица Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду оценил свою внешность после травмы лица, полученной в матче 20-го тура чемпионата Испании против «Деп...
Российским стадионам нашли новое применение Построенные к чемпионату мира по футболу стадионы после завершения мундиаля будут использоваться для развития детского спорта....
Головкина лишили чемпионского пояса Боксер Геннадий Головкин лишился титула чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации. Он остался обладателем поясов по версиям Всемирной...