Российская авиакомпания сделала все билеты возвратными из-за коронавируса

Российская авиакомпания сделала все билеты возвратными из-за коронавируса
Фото: Майя Жинкина / «Коммерсантъ»

Российская авиакомпания S7 сделала возвратными все билеты, которые будут куплены с 5 марта по 10 апреля 2020 года, из-за коронавируса. Информация появилась на официальном сайте перевозчика.

Пассажиры, оплатившие билеты в обозначенный период времени, смогут вернуть потраченные деньги без ограничений на срок путешествия. Однако им придется заплатить сбор за возврат в размере тысячи рублей. Его стоимость авиакомпания также снизила на 50 процентов.

«Мы понимаем, как непросто сейчас планировать путешествия. Чтобы подготовка к долгожданным поездкам, как и прежде, приносила радость, мы вводим изменения: теперь возвращать можно даже невозвратные билеты», — объяснили принятое решение сотрудники компании.

В заявлении отмечается, что если до вылета остается менее 40 минут, то билеты тарифов «Эконом Базовый» и «Бизнес Базовый» сдать нельзя, а возврат по тарифу «Эконом Гибкий» разрешен со штрафом. Помимо этого, при сдаче купленного за мили билета действуют стандартные правила возврата.

В марте S7 Airlines увеличила лимит для транспортировки животных в салоне самолета до 10 килограммов, позволив слишком толстому коту Виктору лететь в салоне без переноски. Ранее его не пустили в самолет из-за веса. Животное стало первым пассажиром, полетевшим на борту самолета по новым нормам. «Маленький кот меняет правила больших людей», — подчеркнул хозяин питомца.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», пассажиры самолета австралийской авиакомпании Qantas Airlines, который совершил самый долгий в истории беспосадочный рейс, поделились впечатлениями от путешествия. Об этом в пятницу, 15 ноября, пишет Daily Mail.

По словам участников полета, в первую очередь их удивило то, что бортпроводники подали ужин вместо завтрака, несмотря на то что борт вылетел из Англии ранним утром. В частности, им предложили сэндвичи со стейком, суп и вино.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]