Россиянку Бутину задержали из-за ее «пьяных откровений»

Россиянку Бутину задержали из-за ее «пьяных откровений»

Россиянку Бутину
Мария Бутина

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на CNN, поводом для подозрения россиянки Марии Бутиной в США в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства стали ее собственные высказывания.

По утверждению источников телеканала, Бутина как минимум два раза в пьяном виде откровенничала со своими однокурсниками в Американском университете в Вашингтоне, рассказывая о своих контактах в российском правительстве. Также она признавала, что представители российских разведывательных служб были включены в ее организацию по легализации короткоствольного оружия в стране.

Ее комментарии были настолько тревожными, что ее однокурсники дважды обращались в правоохранительные органы. В последние месяцы ее обучения агенты ФБР в итоге наведались домой к Бутиной.

Мария Бутина была студенткой Американского университета с 2016 года, в мае текущего года получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений. 16 июля ее арестовали.

Американские власти предполагают, что Бутина работала по распоряжению официального лица российского правительства, который находится под санкциями США. Отмечалось, что она встречалась с высокопоставленными американскими чиновниками администрации бывшего президента Барака Обамы. Россиянке в случае признания ее вины грозит до 15 лет тюрьмы. Она отвергает все обвинения в свой адрес. По словам ее адвоката, женщина передала в сенат восемь тысяч документов и прошла восьмичасовой допрос.

Россиянку БутинуКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США, обучалась в Американском университете в Вашингтоне и с мая по август 2017 года проходила стажировку в компании APTLD (Азиатско-Тихоокеанская ассоциация доменов верхнего уровня). Об этом говорится на сайте организации.

Уточняется, что Бутина для окончания четырехмесячной стажировки под руководством сотрудников компании написала небольшую работу по проблемам и вызовам мировой кибербезопасности, и представила презентацию для конференции APTLD в Тбилиси.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Кремль прокомментировал блокировку Telegram Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера Telegram....
Продавцы грез в мае любительницы онлайн-шопинга обнаружили, что сразу несколько известных ретейлеров выпустили пародии на культовые наряды Джулии Робертс из комедий...
Застрявшие на пляже киты попали на видео В Новой Зеландии два горбатых кита застряли на пляже.
Избитого Цукерберга поместили на обложку журнала Американский журнал Wired поместил на обложку изображение побитого основателя Facebook Марка Цукерберга. Номер посвящен невзгодам, которые переживает ...
Первый канал оштрафовали на сотни тысяч рублей из-за Цоя на «Что? Где? Когда?» Арбитражный суд Москвы заставил Первый канал заплатить 300 тысяч рублей за незаконное использование песни Виктора Цоя в анонсе программы «Что? Где? Ко...