Россиянку Бутину задержали из-за ее «пьяных откровений»

Россиянку Бутину задержали из-за ее «пьяных откровений»

Россиянку Бутину
Мария Бутина

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на CNN, поводом для подозрения россиянки Марии Бутиной в США в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства стали ее собственные высказывания.

По утверждению источников телеканала, Бутина как минимум два раза в пьяном виде откровенничала со своими однокурсниками в Американском университете в Вашингтоне, рассказывая о своих контактах в российском правительстве. Также она признавала, что представители российских разведывательных служб были включены в ее организацию по легализации короткоствольного оружия в стране.

Ее комментарии были настолько тревожными, что ее однокурсники дважды обращались в правоохранительные органы. В последние месяцы ее обучения агенты ФБР в итоге наведались домой к Бутиной.

Мария Бутина была студенткой Американского университета с 2016 года, в мае текущего года получила диплом магистра гуманитарных наук в сфере международных отношений. 16 июля ее арестовали.

Американские власти предполагают, что Бутина работала по распоряжению официального лица российского правительства, который находится под санкциями США. Отмечалось, что она встречалась с высокопоставленными американскими чиновниками администрации бывшего президента Барака Обамы. Россиянке в случае признания ее вины грозит до 15 лет тюрьмы. Она отвергает все обвинения в свой адрес. По словам ее адвоката, женщина передала в сенат восемь тысяч документов и прошла восьмичасовой допрос.

Россиянку БутинуКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США, обучалась в Американском университете в Вашингтоне и с мая по август 2017 года проходила стажировку в компании APTLD (Азиатско-Тихоокеанская ассоциация доменов верхнего уровня). Об этом говорится на сайте организации.

Уточняется, что Бутина для окончания четырехмесячной стажировки под руководством сотрудников компании написала небольшую работу по проблемам и вызовам мировой кибербезопасности, и представила презентацию для конференции APTLD в Тбилиси.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мальчик вырос до 224 сантиметров и стал баскетболистом Брэндон Маршалл из британского города Бери-Сент-Эдмундс, графство Суффолк, считающийся самым высоким подростком Великобритании, начал тренировки в Нац...
Дуров вспомнил историю предков и поделился планами на Telegram Юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ заблокировать мессенджер....
В безопасном поиске Google обнаружили эротику В безопасном режиме поиска изображений в сервисе «Картинки Google» обнаружили фотографии полуголых порноактрис. На проблему обратил внимание американс...
Убитыми в Африке россиянами оказались журналист Джемаль и режиссер Расторгуев Источники телеканала «Дождь» сообщили, что в Центральноафриканской Республике погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и операто...
Бобр обрушил дерево на яхту с людьми Пара из Германии едва не погибла из-за бобра, который повалил дерево на их яхту.