Россиянка зверски убита в Норвегии

В Норвегии 14 июня 2017 года была зверски убита наша соотечественница Ольга Колосова. Убийцей оказался ее муж.

Ольга проживала в Норвегии постоянно. Со своим мужем она познакомилась в России. В 2003 году семейная пара переехала в Норвегию. Ее муж родился в Авганистане, но большую часть жизни прожил в России. После переезда в Норвегию муж Ольги получил гражданство, а от жены решил избавиться. Он заставлял Ольгу вернуться в Россию.

У пары было трое детей. Старшая дочь Ольги уже достигла совершеннолетия и  показала на следствии, что ее отец регулярно избивал ее и ее мать и выгонял из дома. В связи с этим Ольге приходилось не раз обращаться в кризисный центр.

Незадолго до совершения убийства, муж купил Ольге билет в Россию и потребовал, чтобы она больше не возвращалась. В противном случае он пригрозил ей жестокой расправой.

Однако, Ольга, пробыв некоторое время в России вернулась к семье в Норвегию и нашла там свою смерть. Муж напал на нее недалеко от дома с ножом и нанес несколько ран в шею и в голову. Все это происходило на глазах у многочисленных свидетелей. Врачам не удалось спасти жизнь молодой женщины. Ольге было 35 лет.

Сразу после убийства, 43-х летнего мужчину задержала полиция. Психологическая экспертиза установила, что подозреваемый во время совершения преступления был вполне вменяем. Проведенное расследование показало, что убийство было хладнокровно спланировано.

Газета  Verdens Gang сообщила, что Окружной суд Осло приговорил убийцу к 17 годам и 9 месяцам тюрьмы и компенсации родным убитой в сумме 2 миллиона крон (241 тысячу долларов).

Источник статьи: https://lenta.ru/news/2017/12/04/wife_husband/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!