Россиянка защищалась от ударов мужа и получила срок

Россиянка защищалась от ударов мужа и получила срок

Россиянка защищалась от ударов мужа и получила срокКак сообщает «Lenta.ru»,  сонковский районный суд Тверской области приговорил местную жительницу, которая, обороняясь, убила мужа, к ограничению свободы сроком на год, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что 1 января супруги поссорились во время совместного застолья, после чего мужчина ударил жену не менее 48 раз руками и ногами и не менее трех раз — рукояткой ножа по лицу и голове. Когда он замахнулся в очередной раз, женщина перехватила его руку и дважды ударила его ножом в грудь. От полученного ранения мужчина погиб на месте.

Подсудимая признала вину, ее дело по части 1 статьи 108 УК России («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны») рассмотрели в особом порядке. Суд пришел к выводу, что интенсивность нападения и защиты не соответствовали друг другу, так как действия мужчины «не были сопряжены с насилием, опасным для жизни, либо с непосредственной угрозой такого насилия».

В конце мая, житель города Лебедянь Липецкой области избил бывшую супругу и частично снял с нее скальп, но остался на свободе — ему назначили год исправительных работ за причинение легкого вреда ее здоровью. По словам адвоката потерпевшей, за несколько дней до заседания пьяный мужчина приходил к бывшей супруге и обещал после суда оторвать ей голову.

22 мая суд Находки (Приморский край) оправдал 39-летнюю Галину Каторову, которую ранее признали виновной в причинении умышленного вреда здоровью мужу: она защитилась ножом, пока он ее душил. Коллегия судей признала, что женщина была вынуждена применить необходимую оборону.

Россиянка защищалась от ударов мужа и получила срокКак ранее сообщал  РИА Геббоо, трое заложников, захваченные в доме для ветеранов в Йонтвилле (штат Калифорния), а также сам преступник найдены мертвыми. Об этом сообщает Napa Valley Register.

Убитые — женщины, работавшие в том учреждении.

С преступником попытались связаться переговорщики, однако тот отключил все средства связи и отказывался идти на контакт.

Ранее сообщалось, что вооруженный штурмовой винтовкой и облаченный в бронежилет 36-летний мужчина ворвался в дом ветеранов, где проживают более 800 участников боевых действий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Получившая пенсию старушка ударила почтальона электрошокером и обмотала скотчем Следователи направили в суд уголовное дело 64-летней жительницы Екатеринбурга и ее 30-летнего сына, убивших в своей квартире почтальона, которая прине...
Испуганный медведь застрял в машине и принялся бибикать Полицейские штата Коннектикут (США) выехали на вызов о взломе машины и обнаружили медведя, который забрался в автомобиль и не мог из него выбраться....
Рыбак пережил двухчасовой бой с тупорылой акулой Австралийский рыбак Мэтт Дункан (Matt Duncan) два часа боролся с тупорылой акулой, выловил ее и отпустил возле места для купания....