Россиянка всю ночь искала помощи в горах Крыма после взрыва в палатке

Россиянка всю ночь искала помощи в горах Крыма после взрыва в палатке
Фото: ГУ МЧС России по Крыму

В Крыму туристка из Нефтеюганска отправилась в поход и получила серьезные ожоги после взрыва в палатке. Информация о происшествии появилась на официальном сайте МЧС республики.

По данным ведомства, несчастный случай произошел в районе горы Демерджи в понедельник, 20 сентября. Во время приготовления ужина взорвался газовый баллон мультитопливной горелки.

Как уточнила россиянка, она самостоятельно выбралась из горящей палатки — пострадавшей пришлось провести в горах всю ночь без средств связи в попытке отыскать других людей. Под утро туристку заметил проезжающий мимо автомобилист, который помог вызвать экстренные службы.

В результате происшествия путешественница получила серьезные травмы. Спасатели доставили женщину в село Лучистое с сильной кровопотерей.

Ранее в сентябре россиянин решил забраться на скальный участок горы Ай-Петри без страховки и сорвался с высоты 15 метров. Из-за полученных травм мужчина не смог двигаться самостоятельно, его эвакуация длилась около четырех часов. После оказания первой доврачебной помощи его отвезли в Ялтинскую городскую больницу.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко назвал самый популярный вид отдыха у туристов в республике. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, самым популярным видом отдыха стал автотуризм. Из 1,4 миллиона туристов 62,7 процента прибыли на полуостров на автомобилях и автобусах, 31,9 процента — авиасообщением, 5 процентов — по железной дороге.

По словам Волченко, Крым создан для автопутешествий. Построено много новых дорог и реконструируются существующие. «Тенденция последних лет заключается в том, что туристы приезжают и не сидят на одном месте», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]