Россиянин создал самую маленькую монету в мире

Россиянин создал самую маленькую монету в мире
Фото: страница Vladimir Aniskin во ВКонтакте

Мастер микроминиатюры россиянин Владимир Анискин создал самую маленькую в мире копию монеты. Он написал об этом на своей странице во ВКонтакте.

Диаметр монеты три миллиметра, мастер сделал ее из золота.

Житель Новосибирска начал подготовку документов для книги рекордов Гиннесса. Он отметил, что работа была трудной, но интересной. Анискин намерен сделать еще несколько экземпляров, но не уверен, что это ему удастся. «Посмотрим, сколько монет выдержит штамп», — написал мастер. Он поблагодарил всех, кто помог ему приобрести настоящую «монету Сеятеля», копию которой он выполнил.

В 2016 году Владимир Анискин создал самую маленькую в мире книгу. Размер страниц составил 70 на 90 микрометров (0,07 миллиметра на 0,09 миллиметра).

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, одну из самых редких монет в мире — золотой динар, датированный 732 годом нашей эры — выставили на торги. Как сообщает The Daily Mail, начальная стоимость лота составляет 1,5 миллиона фунтов (1,88 миллиона долларов).

В настоящее время в мире насчитывается порядка десятка таких монет: большинство находятся либо в частных коллекциях, либо в музеях. «Эта монета великолепна. Она не только прекрасно сохранилась, но и является удивительной редкостью и важным историческим документом», — сказал эксперт по исламским монетам Стивен Ллойд. Золото, из которого сделан динар, добыто в руднике неподалеку от Мекки, функционирующем до сих пор. Торги намечены на 24 октября.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]