Россияне заработали миллионы рублей на подделке туалетной бумаги

Россияне заработали миллионы рублей на подделке туалетной бумаги.

Двоих жителей Челябинска осудили за подпольное производство контрафактной туалетной бумаги, на котором они заработали более двух миллионов рублей. Об этом в среду, 6 марта, со ссылкой на прокуратуру региона сообщает «Российская газета».

По данным ведомства, с февраля по апрель 2017 года челябинцы в цехе на улице 2-я Дальняя изготовили почти 260 тысяч рулонов туалетной бумаги под наименованием «Туалетная бумага из Набережных Челнов». При этом ущерб от действий осужденных составил 2,4 миллиона рублей.

Подпольное производство было прекращено в ходе оперативно-разыскных мероприятий полиции. Как установили сотрудники правоохранительных органов, наемные работники предприятия не подозревали, что участвуют в незаконной деятельности.

Советский суд Челябинска признал организаторов производства виновными по части 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»). Им назначены наказания в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

11 сентября 2014 года сообщалось, что в ходе проверки с оптового склада на улице Таежной в городе Абакане было изъято несколько десятков рулонов поддельной туалетной бумаги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]