Россияне заинтересовались саморазвитием

Содержание:

Россияне заинтересовались саморазвитием.

Большая часть россиян проинформирована о существующих в стране проектах саморазвития и готова в них участвовать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Исследование опубликовано на сайте организации.

Академия развития интеллекта

Учеными доказано, что интеллект у детей поддается развитию. Академия развития интеллекта AMAKids предлагает программы развития детей по нескольким направлениям:

  1. Ментальная арифметика – это методика, разработанная на основе устных арифметических вычислений и позволяющая развить максимальную скорость восприятия и обработки информации.
    Цель курса – гармоничное развитие обоих полушарий мозга за счёт мысленной визуализации арифметических вычислений на счётах абакус.
  2. Меморика – это авторская методика, направленная на развитие памяти. Наша программа разработана для детей от 7 до 16 лет.
    Цель курса – научить детей управлять всеми процессами своей памяти за счет образного мышления и систематизации информации.
  3. Либерика – это авторская методика, направленная на развитие скорости чтения. Наша программа разработана для детей от 7 до 16 лет.
    Цель курса – развить у ребёнка любовь к чтению. После окончания курса дети читают в 5 и более раз быстрее, а прочитанное понимается максимально глубоко.
  4. Спидкубинг — курс скоростной сборки кубика Рубика,
    тренажера логического мышления.
    Занятия проводятся для детей от 7 лет.
    Цель курса – научиться быстро и правильно собирать кубик Рубика.

Академия помогает родителям решить многие вопросы, связанные с воспитанием и обучением детей от 5 до 16 лет, а именно: как себя вести с ребенком во время переходного возраста, как наладить взаимоотношения между ребенком и родителями и другие вопросы.

Чем выше уровень образования респондента, тем выше информированность

Согласно полученным данным, информированность жителей страны остается на умеренном уровне — о проектах саморазвития слышали 46 процентов опрошенных. Отмечается, что, по сравнению с прошлым годом, число таких респондентов возросло на 4 процента.

«При этом чем выше уровень образования респондента, тем выше информированность», — говорится в сообщении. Так, 52 процента знающих о проектах участников опроса составили люди с высшим образованием, с неполным средним — 21 процент.

Кроме того, сообщается, что половина опрошенных заявила о желании участвовать в программах саморазвития. Особая заинтересованность зафиксирована среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет (75 процентов) и от 25 до 34 лет (70 процентов).

76 процентов респондентов отметили, что хотели бы, чтобы их дети или внуки также стали участниками подобных проектов.

Проекты саморазвития «Россия — страна возможностей» направлены на помощь россиянам в саморазвитии и становлении в карьере. В частности, в линейку входят конкурсы «Лидеры России» и «Добровольцы России», акция признательности «Благодарю», студенческая олимпиада «Я — профессионал».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]