Россияне высказались категорически против повышения пенсионного возраста

Россияне высказались категорически против повышения пенсионного возраста

повышения пенсионного возрастаКак сообщает «Lenta.ru», подавляющее большинство россиян — 92 процента — против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, реформу одобряют только восемь процентов граждан. Об этом в четверг, 14 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос холдинга «Ромир».

Идею правительства поддерживают также 12 процентов молодежи в возрасте 18-24 лет. В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93 процентов, показал опрос.

Более половины граждан устраивают нынешние параметры пенсионной системы. Около 58 процентов опрошенных россиян считают, что мужчины должны выходить на пенсию в 60 лет. Почти треть респондентов — 32 процента — убеждена, что мужчинам имеет смысл уходить на заслуженный отдых еще раньше — от 50 до 58 лет. В среднем граждане полагают, что пенсионный возраст для мужчин должен наступать в 59 лет.

Около 60 процентов опрошенных полагают, что 55 лет это справедливый возраст для наступления пенсионных оснований у женщин. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин составляет 54 года.

14 июня правительство может внести в Госдуму законопроект о повышении в России пенсионного возраста. При этом депутатам будет предложен самый жесткий из вариантов: 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

повышения пенсионного возрастаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о продлении срока службы региональных чиновников с 65 до 70 лет. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 19 апреля.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О государственной гражданской службе РФ». С января 2017-го аналогичные правила действуют в отношении федеральных чиновников из числа руководителей (глав департаментов и управлений, их замов и сотрудников аппаратов).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]