Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018

Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018

Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018Как сообщает «Lenta.ru», Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (МПК) назначить волонтера знаменосцем команды на открытие зимних Игр в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание — чтобы флаг нес волонтер.

Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018И в МПК с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России», — заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Рожков отметил, что российские спортсмены привыкли выступать под своим флагом. «И мы сразу согласовали то, что на церемонию открытия Паралимпийских игр пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день», — добавил он.

29 января МПК продлил отстранение ПКР. При этом МПК позволил российским спортсменам участвовать в Паралимпийских играх 2018 года в качестве нейтральных атлетов. Список участников определяет специальная комиссия МПК.

Через неделю в Пхенчхане стартует XII зимняя Паралимпиада. Сборная России не досчитается ряда атлетов — плата за отстранение Паралимпийского комитета России.

На Играх в Сочи российские спортсмены воплотили свое тотальное превосходство в 80 завоеванных медалей, из которых 20 блестели золотом.

Это люди не спасовавшие перед жизненными трудностями. Они обрели в спорте новую жизнь и стали примерами для многих других. Это люди, которые учат не бояться.

Ежедневными подвигами паралимпийцев вдохновились и авторы фильма «Со дна вершины», вышедшего в российский прокат 1 марта.

Паралимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 18 марта.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Премьер-министр России Дмитрий Медведев вручил ключи от автомобилей марки BMW победителям и призерам Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Россияне отказались нести знамя Паралимпийского комитета на открытии Игр-2018Обладатели золотых наград получили по BMW X6, серебряные призеры стали хозяевами BMW X5, бронзовые — BMW X4. Всего ключи от новых автомобилей получили 46 олимпийцев.

Российские спортсмены, отличившиеся на Олимпиаде, с 2006 года традиционно получают машины. После окончания Игр-2016 чемпионы получили по BMW X6, серебряные призеры — X4, бронзовые — X3. Медалистам Игр-2014 в Сочи дарили внедорожники Mercedes моделей GL, ML и GLK.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Олимпийский чемпион Литвинов умер на сборе Олимпийский чемпион Игр в Сеуле, метатель молота Сергей Литвинов-старший умер на сборе в Сочи....
Объявлена дата боя Нурмагомедова с Макгрегором Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов встретится с ирландцем Конором Макгрегором 6 октября....
Российский теннисист впервые за девять лет выиграл Кубок Кремля Российский теннисист Карен Хачанов одержал победу на турнире «ВТБ Кубок Кремля» в Москве....