Россияне назвали комфортный уровень дохода на пенсии

Россияне назвали комфортный уровень дохода на пенсии

Россияне назвали
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», россияне хотели бы получать после выхода на пенсию в среднем по 37,3 тысячи рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные рекрутингового агентства SuperJob, передает «Российская газета».

Молодежь до 24 лет готова довольствоваться 31 тысячей рублей, россияне старше 45 лет назвали сумму в 39,2 тысячи рублей. Наиболее высокую среднюю сумму обозначили программисты — 42 тысячи рублей в месяц, бухгалтерам оказалось достаточно ежемесячных выплат в размере 37,3 тысячи рублей.

На государственную пенсию надеются всего 16 процентов опрошенных. Остальные наметили себе дополнительные источники дохода — от работы и подработки (29 процентов) до помощи детей и вкладов в негосударственные пенсионные фонды (по 3 процента). 7 процентов рассчитывают стать рантье, 23 процента опрошенных затруднились с ответом.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения почти из 300 населенных пунктов из всех округов страны.

19 октября пенсионерка из Новосибирска передала министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову подарочный набор с мылом и веревкой, купленный за 89 рублей. Именно на эту сумму в регионе планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Ранее в октябре министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». На предложение попробовать самостоятельно пожить на сумму в 7241 рубль чиновница ответила отказом, заявив, что это будет ей не по статусу. После этого ее отправили в отставку.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянам предложили запретить много занимать Долговую нагрузку россиян предложили ограничить законом — на погашение кредитов граждане должны тратить не более половины семейного дохода. При превыш...
Россиян захотели лишить льготного НДС на продукты Минсельхоз предложил отменить льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира, повысив ее с 10 до 18 п...
Путин предрек крах пенсионной системы при бездействии властей Президент России Владимир Путин заявил, что при бездействии пенсионная система через некоторое время может не выдержать нагрузки....