Россияне бросились скупать Tesla

Россияне бросились скупать Tesla

Россияне бросились скупать TeslaЧисло электрокаров Tesla в России стремительно вырастет благодаря ретейлеру «Связной», который вместе с Moscow Tesla Club запустил сервис онлайн-заявки на поставку популярных автомобилей в Россию. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, основываясь на сообщении российского ретейлера.

В релизе «Связного», который имеется в распоряжении «Ленты.ру», говорится, что за месяц работы сервиса подано 236 заявок на автомобили американской корпорации. Агентство отмечает, что эти данные сопоставимы с общим числом автомобилей Tesla в России, которых в настоящий момент около 300 штук. Впервые Tesla появилась в России в 2014 году.

Около 43 процентов заказов пришлись на седан Model S, 26 процентов заинтересовались Model X. Оставшийся 31 процент между собой поделили Model 3, которая считается самой бюджетной среди всех моделей компании, и Roadster.

Для покупки Tesla клиентам достаточно выбрать модель, комплектацию, внести предоплату и ждать доставки своего автомобиля. Как заявляет компания, они доставят электромобиль в любой город, где есть хотя бы один из 5,5 тысячи магазинов «Связной».

По словам управляющего партнера Moscow Tesla Club Игоря Антарова, покупатели получат свои машины через четыре месяца после поставки из США в Нидерланды, где автомобили адаптируют под российского потребителя. Стоимость автомобилей Tesla в России на 60 процентов выше, чем в Западной Европе. Высокая цена связана с таможенной пошлиной и утилизационными сборами. Несмотря на это, многие предприниматели и топ-менеджеры отправили заявку на покупку Tesla.

«Связной» начал продажу электромобилей 31 мая этого года. В настоящий момент в России нет официального магазина Tesla и зарядных станций компании Илона Маска.

Россияне бросились скупать TeslaКак ранее писал  РИА Геббоо, Tesla работает над полноприводной Model 3 с двумя двигателями, сообщил основатель компании Илон Маск в своем Twitter.

По его словам, ощущения от езды на таком автомобиле потрясающие. Полноприводная Tesla Model 3 будет разгоняться до 96 километров в час за 3,5 секунды, максимальная скорость составит почти 250 километров в час, заряда аккумулятора хватит на 500 километров.

Один мотор располагается в передней части машины, второй — в задней. Полноприводная Tesla будет стоить 78 тысяч долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск оказался «в неожиданно глубоком аду» Производитель электромобилей Tesla получил 675 миллионов долларов убытков в четвертом квартале 2017 года. Годовой убыток автопроизводителя составил по...
Раскрыты подробности нового проекта AliExpress в России Китайский интернет-магазин AliExpress запускает в России новый бренд «Лоукостер», специализирующийся на торговле товарами на сумму до 600 рублей....
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Бизнесмен предложил фитнес-центрам майнить на тренажерах Российский предприниматель Юрий Мышинский предложил мэру Москвы Сергею Собянину установить в фитнес-клубах тренажеры, подключенные к сети для майнинга...
Создатель биткоина оказался богаче Илона Маска Биткоин, который в ходе торгов 17 декабря установил рекорд стоимости, мог бы сделать создателя криптовалюты Сатоси Накомото одним из богатейших людей ...