Россиянам раскрыли способ бесплатно забрать машину со штрафстоянки

Россиянам раскрыли способ бесплатно забрать машину со штрафстоянки
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Требовать деньги за нахождение автомобиля на штрафстоянке незаконно, поэтому хозяева могут забрать свою машину обратно бесплатно. Способ сделать это в беседе с порталом Ura.ru раскрыл член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, создатель и руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Он пояснил, что виновным водителя может признать только суд. Сотрудники штрафстоянки делать это не вправе. Закон, закрепляющий такую норму, появился еще в прошлом созыве Госдумы.

Депутат также добавил, что суд может признать хозяина машины невиновным, на это есть множество причин. «Неправильно была организована схема дорожного движения, например, или тебя эвакуировали не из-под знака. Бывали и такие случаи, когда человек ставит машину, ничего не нарушая, а его тем не менее увозят», — привел пример Лысаков.

По словам парламентария, ему удалось внести отмену предоплаты за штрафстоянку в качестве поправки в законопроект о тарификации оплаты за эвакуацию. Он подчеркнул, что коллеги по комитету и другие члены Госдумы его поддержали.

Ранее Лысаков предупредил о ловушках ГИБДД на российских дорогах. По его словам, на некоторых участках ограничительные знаки установлены прямо перед камерами наблюдения, что провоцирует нарушение правил, так как водители попросту не успевают сбросить скорость до нужного показателя.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, вооруженный ростовчанин угнал эвакуатор, чтобы вернуть свою машину со штрафстоянки.

Инцидент произошел 25 августа в Азовском районе Ростовской области. 36-летний местный житель за рулем Audi А4 не справился с управлением на трассе и врезался в КамАЗ, после чего его автомобиль отбросило на другой грузовик. Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, виновник аварии, у которого заметили «видимые признаки опьянения», отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Мужчину отстранили от управления автомобилем и эвакуировали его Audi на штрафстоянку в Азове.

Владелец автомобиля поехал за эвакуатором на такси. Проникнув на штрафстоянку, он достал травматический пистолет, несколько раз выстрелил вверх и угрозами заставил водителя эвакуатора поехать в один из гаражных кооперативов Азова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]