Россиянам пригрозили банкротством

Россиянам пригрозили банкротством

Россиянам пригрозили банкротствомКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на исследование бюро кредитных историй «Эквифас», число россиян, которым грозит банкротство, выросло до 435 тысяч человек, увеличившись за 2017 год на 24 тысячи человек (5,8 процента).

Рост числа заемщиков, оказавшихся под угрозой, зафиксирован в 51 российском регионе, снижение — только в девяти регионах. Среди регионов-лидеров по числу потенциальных банкротов — Москва, Московская и Тюменская области. В десятку также вошли Свердловская и Магаданская области, Чукотский автономный округ, Санкт-Петербург, Республика Калмыкия, Мурманская и Ленинградская области.

В группе риска находятся россияне, чей долг составляет более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту и которые не делали по нему взносов не менее 90 дней. При этом, по оценке исследователей, в среднем в России доля физлиц, которым грозит банкротство, стабильна и остается на уровне около 1,3 процента от общего количества заемщиков с непогашенными кредитами.

Россиянам пригрозили банкротствомВ январе сообщалось о росте числа россиян-банкротов — за год их количество увеличилось на 29 тысяч. В первую тройку лидеров по количеству обанкротившихся россиян входят Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, эксперты РАНХиГС подготовили аналитический доклад о необходимости повышения пенсионного возраста. Они прогнозируют, что отсутствие изменений в пенсионной системе приведет к падению размера реальных пенсий, повышению налоговой нагрузки на работающих россиян и бизнес, а также нагрузке на федеральный бюджет. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает РБК.

Главной причиной необходимости повысить пенсионный возраст авторы доклада назвали демографический коллапс: Россия столкнется с рекордным сокращением трудоспособного населения — 4 миллиона человек с 2017 по 2030 год.

Россиянам пригрозили банкротствомК 2036-му один работающий россиянин будет нести финансовую ответственность за себя, свою семью и дополнительно одного пенсионера, а в дальнейшем — более, чем за одного. Еще одна причина сокращения реальных пенсий в будущем — это размер теневой экономики, откуда не уходят взносы в пенсионную систему, считают в РАНХиГС.

В настоящий момент пенсионный возраст в России — один из самых низких в мире (60 лет для мужчин и 55 для женщин). Эксперты РАНХиГС составили четыре сценария его повышения и предлагают остановиться на самом, по их мнению, оптимальном: до 63 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]