Россиянам предложили устроить «цифровой детокс»

Россиянам предложили устроить «цифровой детокс»
Фото: Unsplash

Член Общественной палаты России Александр Малькевич предложил россиянам устроить «цифровой детокс». Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Сделать это он предлагает в «Час Земли», 27 марта с 20:30 до 21:30. «Отключим смартфоны, планшеты и ноутбуки, отдохнем от негатива в Интернете и насладимся временем со своими близкими. Или просто закроем глаза и подумаем о том, на какой все-таки удивительной планете под названием Земля мы живем», — говорится в публикации.

Малькевич также назвал акцию Всемирного фонда дикой природы отличной, поскольку она направлена на помощь природе.

Ранее стало известно, что на «Час Земли» погасят подсветку Кремля, Останкинской башни, храма Христа Спасителя, «Лужников», ГУМ, ЦУМ, сталинских высоток и еще двух тысяч столичных объектов.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», деревню Кориппо в кантоне Тичино, которая считается самой маленькой в Швейцарии, превратят в отель. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что из-за депопуляции населенный пункт, основанный более 600 лет назад, потерял почти все население. В XIX веке здесь жило 300 человек, сегодня — 16, включая мэра. В деревне нет ни школ, ни магазинов. Все ее население составляют пенсионеры.

Чтобы сохранить Кориппо власти решили создать в ней так называемую «разбросанную гостиницу» (albergo diffuso), которая предполагает размещение туристов в заброшенных или оставленных домах местных жителей. Для этого здания будут приведены в порядок, отреставрированы, если это необходимо, и оборудованы санузлами и водопроводом. Отмечается, что зона регистрации нового отеля разместится в местном баре.

Директор по туризму кантона Тичино Элиа Фраполли (Elia Frapolli) говорит, что деревня станет отличным направлением отдыха, где можно скрыться от жизни в XXI веке. «Это идеальное место для того, что мы называем цифровой детоксикацией», — отметил он.

Отмечается, что на проведение всех подготовительных работ потребуется некоторое время, по крайней мере, год.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]