Россиянам пообещали возвращение суровых снежных зим

Россиянам пообещали возвращение суровых снежных зим
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Несмотря на аномально теплые месяцы прошедшего сезона, суровые и снежные зимы в России не ушли в прошлое. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».

«Будут реже встречаться обычные зимы, к которым мы привыкли, когда температура ночью минус десять — минус пятнадцать, дневная минус пять — минус десять и снежок. Будут либо очень теплые, либо очень холодные. Такие ситуации будут встречаться чаще», — пообещал россиянам метеоролог. Он подчеркнул, что рассчитывать на частые повторения таких «экстремально теплых» зим не стоит.

Кроме того, Вильфанд отметил, что по прошедшей зиме нельзя судить о предстоящем лете — оно может быть как влажным, так и сухим. «Бытует такое мнение: «суровая зима — жаркое лето». Нет, ничего «простенького» не существует. Никакие бытовые представления не работают, к сожалению большому. Поэтому приходится мучиться, создавать модели климата», — сказал он.

Ранее Вильфанд заявил, что в России в начале марта установится теплая, нехарактерная для начала весны погода. В некоторых регионах страны воздух прогреется до плюс 22-24 градусов, отметил он. «Это уже даже не весна, а настоящее лето», — добавил синоптик.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, туристы получили сильные ожоги после купания в море в Корнуолле, Англия. Об этом сообщает The Sun.

Вода на пляжах в деревнях Портпин и Чарлстаун окрасилась в оранжевый цвет из-за попавшей в нее субстанции, происхождение которой еще не установлено.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]