Россиянам не хватило денег на летний отдых

Россиянам не хватило денег на летний отдых

Россиянам не хватило денег на летний отдыхКак сообщает «Lenta.ru», почти половина россиян планирует провести лето дома. Об этом сообщается на на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Примерно 45 процентов опрошенных никуда не поедут, 34 процента проведут лето на дачах, а 14 процентов — в селе или другом городе. Всего 4 процента россиян собираются отправиться за границу.

Отмечается, что 44 процентов опрошенных отказались от поездок по причине нехватки средств, а у 18 процентов поводом стали семейные дела.

Также опрос показал, что предполагаемые траты на летний отдых в среднем по России составили 44 тысячи рублей, однако в Москве и Санкт-Петербурге эта сумма значительно выше — почти 55 тысяч рублей.

Ранее 29 мая стало известно, что самым популярным направлением для отдыха с детьми летом в России оказалась родина артиста Григория Лепса — город Сочи. Эксперты составили рейтинг востребованных для поездок с семьей мест по результатам анализа отелей и апартаментов, которые россияне выбирают чаще всего в период с 1 июня по 31 августа 2018 года.

Россиянам не хватило денег на летний отдыхКак ранее сообщал  РИА Геббоо, спрос россиян на отдых в Сочи летом текущего года существенно вырос. Об этом эксперты туристического сервиса OneTwoTrip рассказали корреспонденту «РИА Новости Геббоо».

Специалисты выяснили, что количество купленных авиабилетов на краснодарский курорт из других городов России увеличилось в июне на 59 процентов по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Средняя цена перелета составила 10,7 тысячи рублей (падение на 21 процент в сопоставлении с прошлым годом). Кроме того, отели в Сочи этим летом стали бронировать на 32 процента, а апартаменты — на 45 процентов чаще.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]