Россиянам назвали «необычные» способы обмана на кассе магазина

Россиянам назвали «необычные» способы обмана на кассе магазина 3
Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

Россиянам назвали «необычные» способы обмана на кассе магазина. Об этом агентству «Прайм» рассказала доцент кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Алиса Храмова.

По ее словам, одним из самых распространенных способов подобного мошенничества является лишний товар в чеке. Эксперт отметила, что когда товаров довольно много, то обмануть покупателя не так сложно. Помимо этого, продавец может добавить в чек посторонний товар, неправильно дать сдачу или отсканировать неверный штрих-код, добавила она. Также бывает, что работник на кассе не сообщает покупателю об акции 1+1, чтобы после забрать себе второй оплаченный товар, который полагался клиенту.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД предупредила москвичей о новом виде мошенничества на кассах в супермаркетах. Суть мошеннической схемы заключается в том, что в магазине к покупателю из очереди подходит человек и предлагает заплатить за покупки картой, а взамен получить деньги наличными. Мошенники объясняют свою просьбу тем, что банкомат не работает, а им срочно необходимы деньги. Как пояснили в полиции, карты, которыми мошенники оплачивают покупки, были ими ранее похищены, а пин-код им не известен.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, сотрудница магазина одежды в Англии заставила 47-летнего Стива Уайтхерста снять штаны, потому что заподозрила его в краже вещей. Об этом сообщает The Sun.

Уайтхерст пришел на шопинг со своей подругой и ее 18-месячным внуком. Когда они стояли на кассе, чтобы оплатить покупки на сумму 400 фунтов (31,7 тысячи рублей), мужчину заподозрили в краже. Девушка указала покупателю на большую «выпуклость» на штанах. Мужчина ответил, что это его пенис, однако менеджер продолжала спорить.

В итоге Уайтхерст снял штаны, его подруга с внуком также видели происходящее. Но сотруднице и этого оказалось недостаточно. Тогда мужчина прошел с охранником в примерочную и снял свои боксеры. Охранник сказал кассирше, что вещей в трусах и правда нет. Покупатель сообщил, что был в очень узких джинсах, которые обтягивали его 10-дюймовый (25,4 сантиметра) пенис.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]