Россиянам дали совет по приему лекарств при коронавирусе

Россиянам дали совет по приему лекарств при коронавирусе
Фото: РИА Новости

Принимать противовирусные медикаменты во время эпидемии коронавируса стоит, если их назначил специалист. Такой совет россиянам дала врач-инфекционист Наталья Першина в интервью «Ленте.ру».

«Часто еще людей волнует вопрос стоит ли принимать препараты, которые продаются в аптеках, как противовирусные. Конечно, стоит, но только по назначению врача», — сказала Першина, отметив, что иногда попытки самолечения приносят больше вреда, чем сама болезнь.

Она добавила, что выписанное лекарство если не поражает вирус, то все равно должно облегчать состояние человека и течение заболевания.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили о возможной опасности приема ибупрофена при коронавирусной инфекции и посоветовали заменить его на парацетамол. Также организация называет препарат ремдесивир самым многообещающим среди кандидатов на лечение COVID-19. Лекарство некоторое время применяли для борьбы с вирусом Эбола.

Российские врачи-инфекционисты последние недели работают с сумасшедшей нагрузкой и почти без выходных. Ежедневно они борются за жизнь и здоровье пациентов не только с коронавирусом, но и с другими болезнями, которые никто не отменял. «Лента.ру» поговорила о происходящем с врачом-инфекционистом Натальей Першиной из Южно-Курильска.

Я работаю инфекционистом шесть лет. С годами, вопреки расхожему мнению, мы становимся все более и более осторожными, стараясь не пренебрегать никакими мелочами.

Я четко понимаю, что каждый день рискую принести в семью какую-нибудь гадость в кармане и поделиться ею с близкими.

Мы знаем, какие бывают последствия у допущенных медперсоналом ошибок.

По большому счету, это грязная работа. И медсестрам в отделении я всегда говорю: «Девочки, аккуратно».

Хорошо, что у нас в больнице есть боксы, что намного лучше, чем полубоксы. У каждого из них есть свой отдельный вход и выход. Контакт с больным происходит минимальный.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, международная группа ученых из США и Германии показала, что самая смертоносная пандемия чумы в истории была еще масштабнее, чем считалось ранее. Об это сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи реконструировали восемь геномов чумной палочки Yersinia pestis, которая является возбудителем бубонной чумы. ДНК патогенного микроорганизма была извлечена из образцов человеческих останков, собранных на территории современной Франции, Германии, Испании и Великобритании. Результаты анализа подтвердили, что инфекция, охватившая страны Средиземноморья во время правления византийского императора Юстиниана I, была именно чумой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]