Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице

Содержание:

Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице

Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостиницеКак сообщает «Lenta.ru», журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини. Об этом она написала в Facebook.

По ее словам, во время завтрака она взяла колбасу с другого стола, из-за чего администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди».

«В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми», — поделилась Ромашина.

Позднее журналист рассказала «Ридусу», что гостей, вероятно, делят не по национальному признаку, а по способу брони: на тех, кто самостоятельно зарезервировал номер, и на тех, кто снял его в рамках турпакета (ими оказались туристы из России).

«Хотя не знаю, насколько оно все официально, скорее всего, они так сами себе решили. Потому что и там, и там просто прописано — завтрак «шведский стол». И никаких уточнений больше. Ну и прикол в том, что нас даже не попросили доплатить, например. Просто орали, что русские там едят и это еда не для русских», — пояснила она.

В самой гостинице изданию отказались комментировать инцидент.

Как съездить в отпуск с детьми и выжить

Мария работает юристом в крупной московской компании, воспитывает сына и дочь, занимается спортом и обожает путешествовать. Со своим мужем она познакомилась во время одной из поездок. К слову, муж занимается восточными единоборствами, и даже кота у них зовут Онидзука, как персонажа аниме. Поездка в Японию стала долгожданным продолжением их увлечения Востоком:

«Летом 2017-го мы поехали с двумя детьми, четырех и семи лет, в Японию. Это путешествие мы планировали давно и хорошо к нему подготовились, поэтому все шло как будто гладко. Но в конце поездки с нами произошел случай, после которого мы поняли, что наши дети куда смелее нас и больше открыты для экспериментов, чем мы, уже «бывалые» туристы.

Дело было на острове Окинава. Перед отъездом, напробовавшись всяких местных деликатесов из даров моря, решили-таки отведать напоследок лобстера. На английском (здесь он не особенно в ходу) я, как могла, объяснила — мы хотим, чтобы блюдо было приготовлено на гриле. Услужливые японцы поулыбались, но сказали, что на гриле это готовить негоже, и предложили нам мисо-суп и сашими из лобстера. Я не стала возражать. Нашего зверя взвесили и унесли на кухню.

Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостиницеВо главе блюда возлежало туловище рака, шевелящее лапами

Каков же был наш ужас, когда блюдо нам наконец-то подали! Два официанта церемониально внесли ладью с нашей едой. Во главе блюда возлежало туловище рака, шевелящее лапами и укоризненно смотрящее на нас. Хвост лежал отдельно — аккуратно порезанный на сашими. Ком подкатил к горлу.

У меня буквально слезы навернулись. Стало не по себе даже нашему видавшему виды папе. И только дети с интересом разглядывали полуживого рака и с удовольствием все это «чудо» пробовали. Мы с мужем переглянулись. Стараясь по-японски «не потерять лицо», мы кое-как изобразили благодарность.

 Когда ладья почти опустела, пришел радостный официант и спросил, понравилась ли нам еда. Мы выдавили что-то невразумительное. После этого он взял бедного рака и со словами «мисо-суп» унес его на кухню. Минут через 10 нам принесли большую кастрюльку супа, в которой плавал наш буквально замученный рак. Мы с мужем истерически засмеялись.
Дети ничего не поняли, отведали супа и радостные продолжили отдыхать.
А мы пережили такой стресс, что выпили за нашего рака не чокаясь.

Так что путешествовать с детьми бывает поучительно. Иногда они мудрее и смелее нас! Главное — справиться с собой».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, туристы из России шумно отметили 9 мая в одном из отелей Турции. Об этом написала на своей странице в Facebook пользователь соцсети Юлия Шатова.

По словам девушки, праздновать День Победы гости-соотечественники начали заранее. «9-го утром главные мудаки вынесли свои гаджеты с колонками и на всю возможную громкость стали крутить «День Победы» и прочие нетленки», — рассказала Шатова.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Крыму рассказали о рекордной популярности полуострова в мире Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран....
Пилот потанцевал с совенком в воздухе и попался Командир воздушного судна вместе со вторым пилотом отстранены от должностей после того, как они поиграли с виртуальными персонажами из Snapchat....
Заботливые стюардессы отправили аллергиков лечиться в туалет Бортпроводники авиакомпании Emirates посоветовали пассажирам-аллергикам спрятаться в туалетной кабине самолета, чтобы избежать аллергической реакции н...
На пляже в Австралии нашли двухметровую рыбу-монстра Джон и Райли Линдхольм, отдыхавшие на пляже Moore Park Beach в австралийском Квинсленде, обнаружили на песке двухметровую рыбу-«монстра»....
Парковщики заставили туристов провести на улице сутки В аэропорту Бристоль, Великобритания, вернувшиеся из отпуска туристы 24 часа простояли на улице, ожидая выдачи своих автомобилей....