Россиян захотели лишить льготного НДС на продукты

Россиян захотели лишить льготного НДС на продукты

Россиян захотели лишить льготного НДС на продуктыКак пишет «Lenta.ru», Минсельхоз предложил отменить льготную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты с заменителями молочного жира, повысив ее с 10 до 18 процентов, а впоследствии и до 20 в случае принятия соответствующего законопроекта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на повестку прошедшего в министерстве совещания.

В департаменте пищевой и перерабатывающей промышленности, выступившем с данной инициативой, считают, что повышение налоговой ставки в два раза приведет к сокращению на рынке доли продукции с заменителями молочного жира.

Производители, в свою очередь, предупреждают, что такая мера лишит потребителей недорогой продукции. Кроме того, по словам предправления ​Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, она косвенно снизит спрос и на сырое молоко, поскольку увеличение НДС на любые продукты приведет к общему сокращению спроса.

Сейчас НДС по ставке 10 процентов взимается с продуктов питания (овощей, круп, молока, хлеба, мяса, рыбы и т.д.), товаров для детей, книг, учебников и лекарств.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении НДС с 18 до 20 процентов 14 июня. Решение должно вступить в силу 1 января 2019 года. Тогда же стало известно о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и до 63 у женщин.

Эксперты Института актуальной экономики ранее оценили экономический эффект от увеличения налоговой ставки. Согласно их подсчетам, в среднем каждый россиянин будет терять около 4220 рублей в год. Кроме того, данная мера может нанести российской экономике реальный ущерб, а также затормозить выполнение майских указов президента.

Россиян захотели лишить льготного НДС на продуктыКак ранее сообщал  РИА Геббоо, размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в четверг, 5 июля.

«Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной Думы, имеет право на доплату к пенсии», — говорится в сообщении.

Так, если парламентарий проработал в Госдуме более 10 лет, размер его пенсии составит 63,5 тысячи рублей. Если стаж работы депутата составил менее пяти лет, он не имеет права на доплату и получает стандартную пенсию.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Фигурантку дела «Нового величия» Павликову отпустили домой Дорогомиловский суд Москвы изменил меру пресечения для 18-летней фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой и отправил ее под домашний арест....
Для охраны московского метро закупят терпеливых собак Московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Заявка опубликована на сайте ...
Сестра сидящего в тюрьме Олега Сенцова рассказала о его состоянии Украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает срок в ямальской колонии «Белый медведь» и голодает почти два месяца, похудел на 15 килограммов....
«Наша психология прихватила комплексы совка» Страх простых людей перед власть имущими в России служит благодатной почвой для всевозможных предрассудков и стереотипов. Он восходит еще к Советскому...
Рабочие завода в Таганроге пили отравленную таллием воду из кулера Подозреваемый в отравлении сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева подсыпал таллий в кулер с водой....