Россиян решили оставить без крафтового пива

Содержание:

Россиян решили оставить без крафтового пива

Россиян решили оставить без крафтового пиваКак сообщает «Lenta.ru», правительство собирается ввести маркировку и лицензирование производства и оборота пива, сидра, пуаре и медовухи. Об этом в понедельник, 12 марта, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на материалы совещания у зампреда правительства Александра Хлопонина.

Ужесточение регулирования рынка пива может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, так как для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными, считают эксперты.

Предложения по введению обязательного лицензирования и маркировки по поручению правительства готовит Минфин. Это объясняется тем, что ради уклонения от уплаты повышенного акциза под выпуском пива зачастую маскируется производство слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды.

Россиян решили оставить без крафтового пиваПо подсчетам представителя «Опоры России», количество производителей, обязанных получить лицензию, увеличится в четыре раза (сейчас их около 330).

С 1 января 2016 года Росалкогольрегулирование обязало подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля того же года данное требование распространили также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему на своих предприятиях обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год).

Бархопперы

Статус алкогольной столицы России давно закрепил за собой Санкт-Петербург. Помогли ему в этом дождливая погода, низкий ценник на выпивку и главный хайпожор российской эстрады Сергей Шнуров. Улицы Рубинштейна, Жуковского, Белинского, Некрасова и Маяковского по вечерам наполнены гулом светских бесед и приятным звоном бокалов.

Барная жизнь Москвы же, напротив, долгие годы оставалась в тени северной столицы. Однако в последнее время город слегка неожиданно даже для них самих наполнился бархопперами — любителями обойти за ночь сразу несколько увеселительных заведений.

Как и многие приятные традиции, бархоппинг, дринк-марафон, паб-кроул или просто тур по барам зародился в Европе. Уже пару веков такие забеги устраиваются там по столь важным событиям, как мальчишник, окончание университета или день рождения и Хеллоуин.

В принципе, повод тут особо не важен. Главное условие бархоппинга — посетить за вечер как можно больше заведений. Блюстители традиций добавляют к этому правило пить только фирменный напиток места, а ценители коктейлей исключают бары средней руки и пивнушки.

Бархоппинг давно стал неотъемлемой частью многих молодежных комедий и окончательно укоренился в массовом сознании после фильма Эдгара Райта «Армагеддец».

Золотая миля

По сюжету компания молодых людей в 1992 году попыталась пройти «золотую милю» — маршрут из 12 главных питейных заведений города. И хотя героям картины это удалось с большим трудом, сам термин закрепился как обозначение лучших барных маршрутов.

Россиян решили оставить без крафтового пиваШеф-бармен Funny Family Group и совладелец бара Roots Виталий Екименко считает, что так или иначе бархоппинг был в Москве всегда, но любителей пропустить по бокальчику сдерживали большие расстояния между заведениями. Сейчас же на помощь им пришли активно прокладываемые на улицах столицы пешеходные зоны.

«Не могу сказать, что это прямо помогло, но процесс перестройки улиц только подходит к концу, и я уверен, в дальнейшем он принесет нам свои дивиденды. Мне самому, например, приятно прогуляться по ночной Москве. Это красиво», — отмечает Екименко.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий Papa John’s в России. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

О том, какую конкретно сумму инвестировал Овечкин, не сообщается. Также не уточняется, какую долю в компании он получил. В 2016 году хоккеист снялся в англоязычной рекламе Papa John’s, а в 2017 году стал лицом бренда «Папа Джонс» в России.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересовались комплексами С-400 Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о желании ряда стран Ближнего востока и Юго-Восточной Азии приобрести зенитные ракетные системы С-400. О...
Названы главные беды автомобилистов Автовладельцев больше всего в работе автосервисов своих дилеров не устраивают высокие цены и изменение стоимости в процессе ремонта. Как показало иссл...
Названа средняя сумма взятки в России В первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки превысила 450 тысяч рублей, а средняя сумма дачи взятки составила 434 тысячи рублей....
Сети АЗС заявили о готовности опустить цены на бензин до 30 рублей Независимые сети АЗС готовы опустить цены на бензин до 30 рублей за литр.
Китайцы отказались от российского золота Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполн...