Россиян отправили на Олимпиаду без формы

Россиян отправили на Олимпиаду без формы

Россиян отправили на Олимпиаду без формыКак сообщает utro.ru, отечественные спортсмены не досчитались комплектов для выступления в Южной Корее.

С неожиданной проблемой они столкнулись при вылете в Пхёнчхан. Оказалось, что лыжникам, конькобежцам и хоккеистам не хватило экипировки на соревнования от компании Zasport. Взамен им дали форму с российской атрибутикой, которая запрещена на Играх.

Перед вылетом атлеты в срочном порядке стали заклеивать все знаки, которые хоть как-то выдали бы гражданство. Тренеры утверждают, что на это ушло несколько часов. Успешно все скрыв, спортсмены отправились на рейс, но если что-то у них отклеится в Олимпийской деревне, то всю делегацию сразу снимут с соревнований.

Как так получилось, что компания, предоставляющая форму, выпустила недостаточное ее количество, непонятно, но в Zasport открестились от всех проблем.

Россиян отправили на Олимпиаду без формы«Мы выдали ровно то количество одежды, которое нужно было согласно списку, предоставленному нам от Олимпийского комитета России, согласно регламенту и договору с ОКР», — цитирует главу компании Анастасию Задорину агентство «Москва».

 Она подчеркнула, что организация выполнила все обязательства и никаких претензий быть не может.

Еще одна загадка связана также с экипировкой отечественных спортсменов. На официальном сайте Олимпиады несколько игроков сборной представлены в форме с российским триколором. С атрибутикой сфотографировались Александр Баранов, Игорь Шестеркин, Сергей Калинин, Илья Сорокин и Вячеслав Войнов.

Остальные игроки и вовсе стоят в форме своих клубов. Это вызывает много вопросов не только к компании Zasport, но и к МОК, которые так яро боролись против всего российского, а сейчас отмалчиваются в стороне.

Как ранее сообщал gebboo, российская конькобежка Ольга Граф, отказавшаяся от участия в Олимпиаде-2018, несмотря на приглашение Международного олимпийского комитета (МОК), объяснила свое решение. Ее слова приводят «Известия».

Россиян отправили на Олимпиаду без формы
Ольга Граф

«Мне непонятно, почему МОК не пригласил на Игры наших лидеров — Павла Кулижникова, Дениса Юскова, и других конькобежцев и шорт-трекистов. Они «чистые» атлеты, это не вызывает у меня никаких сомнений.

Поэтому ехать на эти Игры мне показалось неправильным. МОК ведет двойную игру — в организации явно не заинтересованы, чтобы российские спортсмены уехали из Кореи с медалями. При этом я не призываю других спортсменов поступать, как я. Каждый должен принять решение самостоятельно», — заявила Граф.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Казахстанский двойник Макгрегора решил выйти на ринг казахстанский видеоблогер Ислам Бадургов, исполнявший в своих пранках роль ирландского бойца Конора Макгрегора, решил дебютировать в боях смешанного с...
Кокорина оставили без посылок с едой в СИЗО Дарья Шишканова, спортивный менеджер и подруга нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, заявила, что футболисту ограничили поступление...
Канада лишилась финала чемпионата мира по хоккею Сборная Канады проиграла команде Швейцарии со счетом 2:3 в полуфинале чемпионата мира по хоккею....
Названа самая красивая в мире футбольная болельщица Бельгийка Зоэ Брунет стала победительницей конкурса «Мисс Мундиаль — 2018».