Россиян оставили без многоэтажек

Россиян оставили без многоэтажек

Россиян оставили без многоэтажекКак пишет «Lenta.ru», в первой половине 2018 года в России резко сократилось количество введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на данные Росстата. Объемы частной застройки, наоборот, значительно выросли.

По итогам первых шести месяцев года в эксплуатацию было введено 13,7 миллиона квадратных метров жилья в многоквартирных домах. Это на 17 процентов меньше, чем год назад (16,5 миллиона). При этом частные дома, напротив, стали строить активнее — 15,3 миллиона квадратных метров (прирост 12 процентов).

Всего по стране в январе-июне было введено в эксплуатацию 29 миллионов квадратных метров жилья, что на 3,8 процента превышает прошлогодние показатели.

Наиболее резкий спад был отмечен в июне. Общая площадь введенного жилья снизилась на 17 процентов — до 5,3 миллиона квадратных метров. Падение в многоквартирном сегменте составило сразу 26 процентов — 2,8 миллиона квадратных метров против 3,8 миллиона годом ранее, или 73,8 тысячи квартир против 93,8 тысячи.

Снижение было отмечено и в Москве. В столице введено в эксплуатацию 722,1 тысячи квадратных метров, что на 13 процентов меньше прошлогоднего уровня. При этом в Московской области в июне зафиксирован рост и в частном, и в многоквартирном секторах. Всего в Подмосковье введено 3,7 миллиона квадратных метров (16 процентов прироста), застройщиками — 1,88 миллиона (прирост 8,7 процента).

Россиян оставили без многоэтажекКак ранее сообщал  РИА Геббоо, более 500 тысяч человек смогут переехать в дополнительное жилье, которое будет построено в рамках программы реновации, рассказал в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, оценки экспертов относительно притока жителей после строительства дополнительных домов сильно преувеличены. «Я думаю, что те оценки, которые звучат от специалистов, они сильно завышены. Но, тем не менее, очевидно, что по окончании программы будет построено жилье, в которое переедет более полумиллиона человек. Это дополнительное жилье», — сказал Собянин.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Директора российского детдома обвинили в избиении детей В Магаданской области директора образовательного учреждения привлекают к уголовной ответственности за применение физической силы к двоим воспитанникам...
Прибывший одним из первых спасатель рассказал об увиденном в «Зимней вишне» У кемеровских пожарных не было информации о точном числе находящихся внутри людей....
Протоиерей Чаплин напророчил россиянам гибель от ракетного удара в ближайшие дни Бывший глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московской патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин посоветовал москвичам и петербу...
Российские ВКС перехватили пять самолетов Воздушно-космические силы России за неделю перехватили и сопроводили пять иностранных военных самолетов у границ. 22 летательных аппарата проводили ра...
Раскрыты размеры пенсий в России В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о размерах пенсий в России.