Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия запретила поставки нефтепродуктов в Белоруссию

Россия запретила
Фото: Юрий Сомов / РИА Новости

Как пишет «Lenta.ru», Россия ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию до конца 2019 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу российского Минэнерго Александра Новака.

По словам министра, в частности, предусматривается запрет на поставки бензина, дизельного топлива и мазута. В то же время соглашение между странами подразумевает сохранение поставок определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии и являются необходимыми с точки зрения потребления.

«Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов», — отметил Новак.

Ранее глава ведомства заявлял, что экспорт российских нефтепродуктов на территорию Белоруссии нецелесообразен. По его словам, Белоруссия полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами, которые она получает из российской нефти.

Россия запретилаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск объявил о банкротстве Tesla Миллиардер Илон Маск объявил о банкротстве своей компании-автопроизводителя Tesla.
Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2» Реализация проекта «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям на газовом рынке....
Биткоин установил очередной антирекорд Курс биткоина в пятницу, 23 ноября, упал на 7,6 процента и сейчас торгуется по 4244 доллара....
В России начался бензиновый кризис Представители топливного рынка пожаловались на перебои с поставками бензина в оптовом и мелкооптовом сегментах....
Назван самый дружелюбный Центробанк Самым популярным в Twitter Центральным банком мира является ЦБ Индонезии, у которого обнаружилось 625 тысяч подписчиков....