Россия возобновила полеты в Египет

Россия возобновила полеты в Египет

Россия возобновила полеты в ЕгипетКак сообщает «Lenta.ru», самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из московского аэропорта Шереметьево в первый регулярный рейс между Москвой и Каиром после более чем двухлетнего перерыва. Об этом свидетельствуют данные портала Flightradar24.

Обратно самолет вылетит из Каира в 01:25 и прибудет в Шереметьево в 06:50 мск. Накануне в авиакомпании сообщили агентству ТАСС, что на рейс забронировано около 120 билетов.

Частота полетов из Москвы в столицу Египта составит три рейса в неделю: по понедельникам, средам и субботам. Обратные рейсы — по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 12 июня по 2 июля полеты в столицу Египта станут ежедневными в связи с повышенным спросом во время проведения чемпионата мира по футболу.

Москва и Каир в декабре прошлого года подписали соглашение о возобновлении авиасообщения, приостановленного в ноябре 2015-го после теракта на борту самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Россия возобновила полеты в ЕгипетКак ранее сообщал  РИА Геббоо, группа исследователей под руководством американского археолога Марка Ленера (Mark Lehner) обнаружила древний папирус, в котором описан ход строительства пирамиды Хеопса. В частности, в документе раскрывается, каким образом египтяне перевозили 2,5-тонные блоки из известняка и гранита на 800 километров. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Автор, который был надсмотрщиком 40 рабочих, описывает, как египтяне отвели воду от Нила и проложили через плато Гиза искусственные русла. Строители использовали деревянные лодки, соединенные канатами, и перемещали на них блоки через систему каналов почти до самого подножия пирамиды.

Россия возобновила полеты в ЕгипетКак сообщалось ранее, археологи из Йельского университета в США и Королевского музея искусства и истории в Брюсселе обнаружили самые древние монументальные иероглифы, нанесенные на камень. Возраст надписей, найденных на месте раскопок древнеегипетского города Эль-Каб, составляет более пяти тысяч лет. Об этом сообщается на сайте Phys.org.

Монументальными называют иероглифы, которые относятся к раннему периоду египетской цивилизации. Как правило, их высекали на стенах храмов, общественных зданий, скульптурах богов и гробницах. Для этих рисунков характерны относительно крупные размеры и обилие деталей. Позднее, с изобретением письма, египтяне стали использовать другие иероглифы — линейные, которые являлись упрощенной версией монументальных.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Туристы рискнули жизнью и свободой ради селфи с китом Туристов из Калифорнии могут арестовать за то, что они погладили кита и сняли это на видео. Экипаж разрешил туристам прикоснуться к животному....
Ирландский отель пристыдил блогера за просьбу о бесплатном номере Администрация отеля в Дублине пристыдила британского блогера, которая хотела получить бесплатный номер в обмен на рекламу. На ролик, который Элль Дарб...
Умер лучший шеф-повар XX века Во Франции на 92-м году жизни скончался шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен Поль Бокюз. Умер Поль Бокюз. Гастрономия погрузилась в траур....
На пляже в Австралии нашли двухметровую рыбу-монстра Джон и Райли Линдхольм, отдыхавшие на пляже Moore Park Beach в австралийском Квинсленде, обнаружили на песке двухметровую рыбу-«монстра»....
В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток Муниципалитет Амстердама выпустил выпустил постановление, ужесточающее условия посещения Квартала красных фонарей для экскурсионных групп....