Россия возобновила экспортные поставки электричества в Китай

Россия возобновила экспортные поставки электричества в Китай.

Россия возобновила поставки электричества в КНР после восстановления электроснабжения на Дальнем Востоке. Об сообщили в «Интер РАО», передает РИА Новости.

Днем 1 августа в результате сбоя в системе электроснабжения отключились пять воздушных высоковольтных линий: «Бурейская ГЭС — Амурская» , «Бурейская ГЭС — Хабаровская», «Амурская — Хэйхэ», «Хабаровская — Волочаевка тяговая» и «Хабаровская — Левобережная».

Авария привела к приостановке подачи электроэнергии в Китай по линии «Амурская – Хэйхэ». «Прекращен экспорт в КНР в объеме около 477 мегаватт», — уточняли в Минэнерго.

Кроме того, по данным МЧС России, без света остались более 600 тысяч жителей Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В результате аварии было приостановлено движение поездов на участке железной дороги от Могочи Забайкальского края до Хабаровска, сообщается на сайте Российских железных дорог (РЖД). Расстояние между этими двумя городами по трассе составляет 1536 километров.

Причиной веерного отключения электричества стала перегрузка на Бурейской ГЭС.

По данным Минэнерго, на 17:30 мск передача электроэнергии была восстановлена на всех пяти линиях, отключенных из-за аварии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]