Россия стягивает в Крым зенитки

Россия стягивает в Крым зенитки

Россия стягивает в Крым зениткиОборону полуострова усилят С-400.

Как сообщает «utro.ru», подразделения противовоздушной обороны в Крыму получат дополнительные комплексы С-400 и «Панцирь-С». Об этом заявил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, передает РИА «Новости». Сколько именно дивизионов дополнительно привезут на полуостров, военачальник не уточнил, но, скорее всего, один.

Первые комплексы С-400 и «Панцирь-С» разместили в Феодосии еще летом 2016 г., что вызвало большой резонанс в украинских СМИ. Затем, в январе 2017 г., на боевое дежурство заступил второй дивизион, который прикрыл воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

В Киеве начали обвинять Москву, что та превращает Крым в одну из крупнейших военных баз в Европе. В какой-то степени так оно и есть. В ноябре прошлого года начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что в Крыму создана «самодостаточная группировка войск».

К тому моменту Черноморский флот пополнился шестью подлодками «Варшавянка» проекта 636.6, фрегатами «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», тремя дивизионами береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион». И это не считая авиации – истребителей Су-30СМ, вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28 «Ночной охотник».

Россия стягивает в Крым зениткиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, нацбанк выпустил деньги с изображением «оккупированного» полуострова.

Серию памятных монет номиналом 5 гривен с изображением Крыма введет в оборот Национальный банк Украины в среду, 25 апреля. Тираж составит 45 тыс. штук.

Монеты входят в серию «Области Украины».

«Памятная монета станет частью серии, посвященной областям и территориальному устройству нашего государства», – говорится в сообщении на сайте Национального банка страны.

Отмечается, что Крым имеет большой курортный потенциал, который обеспечивают природные факторы и уникальные ландшафты. Кроме того, полуостров славится достопримечательностями археологии, культуры, истории, архитектуры и градостроительства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Шаровая молния оставила россиян без жилья Шаровая молния стала причиной пожара в двухэтажном жилом доме в городе Черняховск Калининградской области. Молния залетела на чердак жилого дома, это ...
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....
Насильников дознавательницы уволили из МВД Трое сотрудников полиции, подозреваемые в изнасиловании коллеги в Башкирии, уволены....
Крым защитили сильнее В Крыму на боевое дежурство заступил второй дивизион зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Боевые расчеты размещены на крымском мысе Фиолент под Се...